Il miglior espresso italiano è...
coreano. Il barista di Seul Park Dae Hoon è infatti stato
incoronato con la medaglia d'oro della "Espresso Italiano
Champion" organizzata dall'Istituto Nazionale Espresso Italiano
nell'ambito di Triestespresso Expo, la fiera internazionale del
settore.
Park Dae Hoon, premiato dal commissario straordinario della
Camera di commercio di Trieste Antonio Paoletti, ha prevalso su
altri 19 colleghi baristi che in 11 minuti hanno dovuto trovare
la giusta macinatura del caffè e preparare quattro espressi e
quattro cappuccini, il tutto sotto gli occhi di due giudici
tecnici e la valutazione sensoriale alla cieca di quattro
assaggiatori dell'Istituto Internazionale Assaggiatori Caffè
(Iiac).
I concorrenti sono stati selezionati lungo un percorso di
oltre 30 gare in tutto il mondo, cui hanno preso parte più di
300 professionisti della tazzina. Alle fasi finali di Espresso
Italiano Champion di Trieste sono arrivati 15 concorrenti
dall'Italia e cinque dai Paesi mercati emergenti dell'espresso
all'italiana: Giappone, Corea, Taiwan, Cina e Tailandia.
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