RIMINI - Un appuntamento sempre più mondiale. La 37/a edizione del salone mondiale dedicato alla filiera del dolce artigianale, fino al 27 gennaio alla Fiera di Rimini, punta ad incrementare ulteriormente il profilo di internazionalità partendo dal dato record dell'ultima edizione, quando furono oltre 38mila, dei 187mila complessivi, gli operatori stranieri in visita al quartiere. Per l'edizione 2016 sono attese delegazioni da India, Sud Est Asiatico, Russia, paesi Baltici, Georgia, Azerbagian, Uzbekistan, Nord Africa e Mediterraneo, America Latina e Nord Europa tramite la rete di consulenti di Rimini Fiera.
"Il successo e l'attenzione che Sigep incontra all'estero - ha detto Patrizia Cecchi, direttore business unit Rimini Fiera - deriva, oltre che dalla sua riconosciuta leadership, da un'attenzione unica verso ciò che rappresenta davvero la conoscenza del prodotto, poi comunicata negli eventi e nei progetti speciali. A Sigep sono protagoniste le imprese, ma anche la cultura della conoscenza delle origini dei prodotti, delle materie prime, l'esaltazione delle tradizioni, della qualità della professionalità degli operatori".
Con l'edizione 2016 si consolida la collaborazione con Ice, Agenzia per la promozione all'estero e l'internazionalizzazione delle imprese italiane - all'interno del programma di potenziamento dei grandi eventi fieristici italiani. E' attesa la presenza di delegazioni commerciali da Angola, Arabia Saudita, Canada, Cina, Congo, Corea, Emirati Arabi, Etiopia, Giappone, Iran, Madagascar, Mozambico, Oman, Qatar, Stati Uniti, Sudafrica, Taiwan, Vietnam e Zimbawe. Azioni che saranno affiancate durante la manifestazione dal desk assistenza mercati esteri per Canada, Usa, Cina, Corea, Vietnam, oltre che per le aziende italiane interessate ad esportare e ad avere informazioni sulle procedure doganali, sulla possibilità di aprire uffici nei suddetti paesi e ad acquisire dati di mercato.
Un'attività internazionale che sul fronte della promozione sta riscuotendo ottimi risultati con il progetto Gelato World Tour, condotto da Sigep e Carpigiani (per il 2016 sono programmate tappe a Chicago in maggio e in California a settembre). Altro evento internazionale è la produzione di Barista&Farmer, coffee talent che si svolgerà in Brasile dal 3 al 13 maggio 2016.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA