RIMINI - Tornano anche le grandi competizioni al Sigep, il Salone internazionale gelateria, pasticceria e panificazione artigianali, fino al 27 gennaio alla Fiera di Rimini. Tra queste, la 7/a edizione della Coppa del mondo della gelateria organizzato da Gelato e Cultura srl insieme a Rimini Fiera. In gara 65 professionisti del dolciario per 13 squadre in rappresentanza di altrettante nazioni: Argentina, Australia, Giappone, Italia, Marocco, Messico, Polonia, Spagna, Svizzera, Usa, Cile, Uruguay e Singapore.
Per la pasticceria a Rimini sarà eletta la Regina della Pasticceria internazionale per 'The Pastry Queen'. Le sue qualità saranno: altissima professionalità, qualità di esecuzione, creatività e gusto eccelso, grande capacità di cogliere e applicare innovazioni senza dimenticare la tradizione in pratica un campionato mondiale di pasticceria a cadenza biennale, riservato alle donne.
Infine, restando alle competizioni, al Sigep saranno presentati i dieci finalisti di Barista & Farmer, il coffee talent che si svolgerà in Brasile dal 3 al 13 maggio. I baristi, provenienti da dieci nazioni, avranno la possibilità di vivere come i produttori di caffè (picker) nei paese di origine, presso aziende caffeicole: dalla raccolta in piantagione, attraverso tutte le fasi della sua lavorazione, con l'utilizzo delle diverse tecnologie, sino all'esperienza della degustazione e a tutte le opportunità di consumo.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA