/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Tanti i motivi tra salute e gusto per il consumo delle pere

Tanti i motivi tra salute e gusto per il consumo delle pere

Ricche di fibre e antiossidanti. E insuperabili con i formaggi

03 ottobre 2014, 18:48

Redazione ANSA

ANSACheck

Tanti i motivi tra salute e gusto per il consumo delle pere - RIPRODUZIONE RISERVATA

Tanti i motivi tra salute e gusto per il consumo delle pere - RIPRODUZIONE RISERVATA
Tanti i motivi tra salute e gusto per il consumo delle pere - RIPRODUZIONE RISERVATA

FERRARA - Le pere, un frutto forse meno premiato dai detti popolari rispetto alle 'cugine' mele, ma non per questo meno degno di essere mangiato una volta al giorno per allontanare il medico. Dalla sua digeribilità, alle proprietà antiossidanti; dall'alto contenuto di fibre alla ricchezza di fruttosio, sono tanti i motivi per consumare questo frutto sia fresco che cotto, in preparazioni dolci e salate.
Prima di tutto è molto digeribile e, per questo, è indicato nell'alimentazione sia dei bambini che degli anziani e il suo alto contenuto di fibre può essere utile a regolarizzare l'intestino. E' inoltre ricca di polifenoli che le danno importanti proprietà antiossidanti: con questa azione contro i radicali liberi, viene favorita l'elasticità e la tonicità delle pareti dei vasi sanguigni contribuendo, come la frutta in generale, a prevenire il rischio di malattie cardiovascolari.
La pera è poi ricca di fruttosio, uno zucchero naturale, che, oltre ad avere un alto potere dolcificante, dà una forte sensazione di sazietà e, grazie ad un basso contenuto calorico e all'elevato contenuto di fibre è perfetta nelle diete anche per i diabetici. Infine è ricca di boro, che aiuta l'organismo a trattenere il calcio e a contrastare i danni provocati dall'osteoporosi. E se il suo succo ha un buon potere antinfiammatorio, accompagnata al formaggio è una regina della tavola, avendo ispirato - questa volta sì - un il celebre detto, su quello che il 'contadino non deve sapere...'.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza