/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Alimentare: Olivero, pubblico-privato contro scarsità cibo

Alimentare: Olivero, pubblico-privato contro scarsità cibo

Viceministro Agricoltura al Sana Bologna in convegno Regione E-R

08 settembre 2014, 18:07

Redazione ANSA

ANSACheck

BOLOGNA, 8 SET - ''Il tema della scarsità alimentare e della qualità dei prodotti sono intimamente connessi e l'innovazione tecnologica in campo agroalimentare diventa un obiettivo di alto livello. Per questo motivo un modello di ricerca costituito da un partenariato pubblico privato costituisce una chiave di volta proprio per fronteggiare le sfide che il sistema agroalimentare deve affrontare''. Lo ha detto il vice ministro per le Politiche agricole, Andrea Olivero, in un convegno al Sana di Bologna, 26/o Salone internazionale del biologico e del naturale organizzato da BolognaFiere dal 6 al 9 settembre. Il convegno era organizzato da Aster e dalla Regione Emilia-Romagna ('Biologico, tecnologico, sostenibile').
''Bene quindi iniziative come quella di oggi e i successivi passaggi che porteranno a Expo 2015 - ha aggiunto - dove ci interrogheremo non solo su come alimentare il pianeta ma come farlo bene''.
Al raggiungimento di questi obiettivi punta il World Food research and innovation Forum, il progetto strategico con il quale la Regione Emilia-Romagna partecipa a Expo Milano 2015. A fianco della Regione c'è Aster, Consorzio regionale per l'innovazione e il trasferimento tecnologico, le Università, il sistema fieristico regionale e le associazioni imprenditoriali. Obiettivo primario è costituire, con un percorso biennale (2014-2016) di eventi, un think tank internazionale dedicato alla ricerca e alle policy per la sostenibilità, la sicurezza e la qualità in campo agroalimentare, a sostegno della competitività delle imprese e delle filiere produttive per l'Italia e l'Unione Europea sui mercati mondiali.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza