/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

'Tramonto DiVino', tour del gusto in sette tappe in E-R

'Tramonto DiVino', tour del gusto in sette tappe in E-R

Road show enogastronomico da Cervia a Piacenza, si parte il 22/7

BOLOGNA, 19 luglio 2022, 15:37

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Torna 'Tramonto DiVino', il tour del gusto dell'Emilia-Romagna: giunto alla 17/a edizione, il road show fa conoscere i grandi prodotti Dop e Igp abbinati ai vini regionali, grazie alla mediazione dei cuochi di CheftoChef e ai sommelier di Ais Emilia e Romagna. Sette le tappe previste: Cervia, Cesenatico, Forlimpopoli, Modena, Ferrara, Fontanellato, Piacenza. Fil rouge delle serate i vini della guida 'Emilia Romagna da Bere e da Mangiare', 'vademecum' per fare conoscere i vini regionali sempre più protagonisti nel panorama nazionale e internazionale.
    Il primo appuntamento è a Cervia il 22 luglio, nel borgo dei pescatori, in una serata a banco d'assaggio che riserverà un focus sugli Spumanti Metodo Classico dell'Emilia-Romagna con oltre 50 etichette delle migliori bollicine regionali (spumanti brut, brut rossi e rosé 'ancestrali') e l'assegnazione del Premio 'Giuliano Zuppiroli'- Miglior Spumante Metodo Classico dell'Emilia-Romagna. Il tour si chiuderà a Piacenza il 23 settembre in piazza Cavalli con un evento 'a Cena' nell'ambito di 'Piacenza è un mare di sapori', la due giorni gourmet dedicata ai prodotti del territorio.
    In assaggio oltre mille etichette divise nelle varie tappe: dalle Albana ai Sangiovese di Romagna, passando per i Pignoletto dei Colli Bolognesi, ai Lambruschi di Modena e Reggio, ai ferraresi vini delle sabbie, ai piacentini Gutturnio e Ortrugo e alle Malvasie condivise con i Colli di Parma, e ancora ai tanti uvaggi con gli internazionali, ai frizzanti e agli spumanti Metodo Classico, fino ai dolci e ai passiti. Insieme ai vini, protagonisti saranno i prodotti regionali certificati, messi a disposizione dai Consorzi partner delle Dop e Igp regionali.
    Tramonto DiVino è un evento di Enoteca Regionale Emilia-Romagna, organizzato in partnership con l'Assessorato Agricoltura della Regione, Unioncamere Emilia-Romagna, Apt Servizi, organizzato da Agenzia PrimaPagina Cesena insieme alle Ais di Emilia e Romagna.
   
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza