/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

A Forlimpopoli torna la Festa Artusiana, tra cibo e cultura

A Forlimpopoli torna la Festa Artusiana, tra cibo e cultura

A Pupi Avati il premio dedicato a Pellegrino Artusi

BOLOGNA, 20 giugno 2022, 15:33

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Torna a Forlimpopoli la tradizionale Festa con cui il Comune in provincia di Forlì-Cesena celebra Pellegrino Artusi, il suo cittadino più celebre, padre della cucina italiana. Arrivata alla 26/a edizione, la Festa, che si svolgerà dal 25 giugno al 3 luglio, conferma tutti gli ingredienti che nel corso degli anni l'hanno resa celebre: gastronomia, cultura, intrattenimento, legati dal filo conduttore del manuale artusiano, conosciuto in tutto il mondo.
    Tutte le sere nella piazza principale (per l'occasione 'Piazza Pellegrino Artusi') saranno protagonisti i prodotti di qualità delle diverse aree e regioni italiane, con banchi dove degustare e acquistare. Ma l'intero centro storico, con i suoi ristoranti e gli stand allestiti lungo le strade, imbandisce per i visitatori menù con alcune tra le più note delle sue 790 ricette. E poi ancora convegni, spettacoli e concorsi culinari.
    Tra gli appuntamenti da non perdere, il premio Artusi, che quest'anno sarà consegnato il 4 agosto, compleanno di Pellegrino Artusi, al regista bolognese Pupi Avati.
    "Artusi è stato un grande intellettuale - ha detto l'assessore regionale all'Agricoltura, Alessio Mammi - che davvero ha contributo a portare le eccellenze gastronomiche fuori dalle mura domestiche e a farle diventare identità culturale. La Festa che ogni anno Forlimpopoli gli dedica - ha concluso Mammi - testimonia la sua importante eredità culinaria in Emilia-Romagna ma anche fuori dai confini italiani".
    Soddisfatta per questa edizione che "torna finalmente alla normalità, dopo due edizioni ridotte a causa del Covid" anche la sindaca di Forlimpopoli, Milena Garavini. L'impegno di 'Casa Artusi' è stato poi sottolineato dalla presidente Laila Tentoni: "La nostra associazione compie 15 anni, una festa nella festa, per riflettere sul tanto lavoro di questi anni, ma soprattutto per progettare insieme il futuro".
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza