Tornano gli eventi dal
vivo. Dopo Cibus e il Congresso di Identità golose, è arrivato
il momento di Anuga. La fiera del cibo che si tiene a Colonia
dal 9 al 13 ottobre ospita anche Clai e Zuarina, aziende
alimentari produttrici di salumi con sede in Emilia-Romagna, con
i loro prodotti (tra cui il salame senza conservanti e la
culatta) su questi grandi appuntamenti per contribuire al
rilancio del settore agroalimentare italiano.
La Cooperativa di Imola si presenta con tante eccellenze
classiche e le novità degli ultimi mesi. La prima è Imola 1962,
il salame senza conservanti e con una lista ingredienti
ridottissima, realizzato grazie all''expertise' della
cooperativa con il supporto del Ciri, il Centro
interdipartimentale di dell'Università di Bologna.
Un'area che sta attirando interesse è poi quella dedicata al
bio. Zuarina, storica azienda di Langhirano (Parma) che fa
interamente capo a Clai, è stato infatti uno dei primi marchi
italiani a caratterizzare la propria proposta in tal senso,
prevedendo sia una linea di prodotti interi e affettati. Novità
in ordine di tempo è la culatta, che rappresenta una sintesi
dell'identità del marchio. Un salume di qualità, che si
contraddistingue per essere fortemente legato al territorio e ai
suoivalori.
"Si tratta - sottolinea Pietro D'Angeli, direttore generale
Clai, Cooperativa lavoratori agricoli imolesi - di un'occasione
d'oro per tutte le aziende della filiera, che possono
incontrarsi, confrontarsi e contribuire assieme a risolvere i
problemi e consolidare il rilancio del settore".
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