Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Sos pericoltura E-R, raccolto dimezzato

Sos pericoltura E-R, raccolto dimezzato

Confagricoltura, difficile raggiungere quantitativi per consumo

BOLOGNA, 14 settembre 2018, 12:39

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Raccolto di pere dimezzato e superficie coltivata in calo in Emilia-Romagna: Confagricoltura E-R lancia l'Sos per il "quadrilatero d'oro" della pericoltura italiana, ovvero le province di Ferrara, Modena, Bologna e Ravenna dove si raccoglie, secondo stime della confederazione, circa il 73% della produzione nazionale.
    La qualità del raccolto di quest'anno "si preannuncia ottima", spiega Albano Bergami, dirigente di Confagricoltura e vicepresidente dell'Organismo interprofessionale della pera, con pere dal "contenuto zuccherino mediamente vicino ai 16-17 gradi Brix e buccia dalle caratteristiche ideali per l'esportazione".
    Tuttavia, aggiunge, "sarà difficile raggiungere i quantitativi di produzione destinati al consumo fresco, stimati in crescita del 3% per il 2018, rispetto al raccolto dello scorso anno che si è attestato complessivamente sui 5.299.151 quintali".
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza