Siglato a Bologna il contratto che
porterà, nel 2019, ad avere il primo zucchero biologico 100%
italiano. Cooperativa Produttori Bieticoli-Coprob, unico
produttore italiano di zucchero con la marca Italia Zuccheri, e
FederBio (servizi per il settore bio) l'hanno firmato al Sana,
l'ultimo giorno del salone internazionale del biologico a
BolognaFiere.
Questo progetto per la barbabietola da zucchero "nasce dalla
sfida lanciata da Coprob nel 2017 con la coltivazione biologica
di alcuni ettari - spiega Claudio Gallerani, presidente della
cooperativa -. Gli ottimi risultati ottenuti l'anno scorso hanno
portato ad ampliare la sperimentazione nel 2018 (130 ettari
coltivati da 31 aziende agricole) e anche quest'anno i risultati
sono stati più che positivi". Soddisfatto anche Paolo
Carnemolla, presidente FederBio Servizi: "la domanda di zucchero
biologico è molto forte, con i principali player italiani
dell'agroindustria che sono interessati ad acquistare un
prodotto che ancora non esiste sul mercato".
Riproduzione riservata © Copyright ANSA