Sono la 19enne modenese Bingqing
Shao e il 35enne trapanese Sandro Mezzapelle i due migliori
diplomati della 7/a edizione del corso superiore di Sala, Bar e
Sommellerie di Alma, la scuola internazionale di cucina
italiana.
I 21 ragazzi, di 12 regioni, hanno ottenuto il titolo di
assistant restaurant-bar manager. Shao e Mezzapelle hanno anche
condiviso l'esperienza di uno stage nella sala di ristoranti
tristellati Michelin: in Francia, e nel Padovano.
Il tirocinio si svolge affiancando i migliori maitre al
mondo: tra le destinazioni, nove ristoranti tre stelle. "In
questi giorni, presentando l'analisi Excelsior-Unioncamere, la
Federazione Italiana Pubblici Esercizi - spiega il direttore di
Alma, Andrea Sinigaglia - ha lanciato l'allarme sulla
disponibilità di personale qualificato. Nel trimestre
giugno-agosto, mancano oltre 27.000 addetti di sala. Nonostante
questi dati, in Alma vi è una controtendenza": i diplomati delle
prime sei edizioni del Corso lavorano tutti in strutture di
prestigio.
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