Pellegrino Artusi, raffinato
gourmand e primo divulgatore della cucina italiana, diventa
detective d'azione. E' la sfida lanciata da 'Brividi a Cena',
collana delle Edizioni del Loggione, a 21 autori di Bottega
Finzioni, la scuola di scrittura fondata da Carlo Lucarelli.
'Misteri e manicaretti con Pellegrino Artusi', con la
prefazione dello stesso Lucarelli, è una raccolta (lunedì a
Bologna alla libreria Ambasciatori la presentazione con a
seguire una cena a tema) con quindici gialli ambientati dal 1838
al 1906 in varie città tra cui, per esempio, Bologna all'osteria
dei Tre Re, la natia Romagna nei dintorni di Forlimpopoli o
Prato nel rinomato biscottificio Mattei.
Per tutti un mistero da svelare attorno al racconto di come
il critico forlivese ha potuto assaggiare per la prima volta
piatti poi diventati storici. Dietro ogni manicaretto un
omicidio con un colpevole da scoprire. A fronte di ogni
racconto, la ricetta originale direttamente dal libro di Artusi.
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