L'Istituto professionale Ipssar
Buscemi di San Benedetto del Tronto ha vinto la terza edizione
del Concorso nazionale di cucina "lo Zampone e il Cotechino
Modena Igp degli chef di domani". La giuria, con Massimo
Bottura, ha premiato la sua 'Mela rozza dei sibillini con
Cotechino Modena Igp in porchetta e anice verde di Castignano'.
Al secondo posto l'Ipsart De Carolis di Spoleto con
"Cotechino Modena Igp ai sapori della Valnerina"; al terzo la
Scuola alberghiera Seramazzoni di Modena, con "Cheesecake allo
Zampone Modena Igp con composta di cipolla rossa e Cotechino
Modena". Una menzione speciale alla Scuola Luigi Einaudi di
Canosa di Puglia, con lo "Zamburger".
"Vince un piatto straordinario - ha commentato Bottura -
contenuto in una forma meravigliosa: una mela. Basta questa mela
a raccontare tutto il territorio. La presenza dei germogli delle
lenticchie di Castelluccio poi ha colpito il cuore. Quei
germogli rappresentano la speranza di rinascita di un territorio
colpito gravemente dal terremoto".
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