Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Nas sequestrano i 'sapori d'autunno'

controlli sugli alimenti

Nas sequestrano i 'sapori d'autunno'

In nove aziende, 5 tonnellate di prodotti per 300mila euro

BOLOGNA, 16 novembre 2016, 08:48

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Due attività commerciali sospese, una nel Bolognese e l'altra nel Ravennate, per gravi carenze igieniche, e cinque tonnellate di prodotti alimentari tipici di questo periodo dell'anno sequestrati. E' il risultato dell'operazione 'Sapori d'autunno' dei Carabinieri del Nas, che hanno controllato oltre 30 aziende tra Bologna, Ferrara, Ravenna, Forlì-Cesena e Rimini, trovando irregolarità in nove casi. Tra i prodotti sequestrati: carni suine, bovine, selvaggina, salumi, formaggi, funghi e tartufi, per un valore di circa 300mila euro.
    In particolare, in provincia di Ravenna, privi di tracciabilità o scaduti anche da anni, sono stati sequestrati 150 kg di tartufi e due tonnellate di spezie, salumi e carni; per lo stesso motivo, in cinque aziende tra Bolognese e Forlivese, 300 kg di selvaggina, 300 kg di porcini congelati e tartufi sottolio e 800 di confetture, più tremila confezioni di ragù e sughi a base di selvaggina in cui è stato rilevato piombo oltre i limiti. Le multe ammontano a 25mila euro.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza