Due attività commerciali sospese,
una nel Bolognese e l'altra nel Ravennate, per gravi carenze
igieniche, e cinque tonnellate di prodotti alimentari tipici di
questo periodo dell'anno sequestrati. E' il risultato
dell'operazione 'Sapori d'autunno' dei Carabinieri del Nas, che
hanno controllato oltre 30 aziende tra Bologna, Ferrara,
Ravenna, Forlì-Cesena e Rimini, trovando irregolarità in nove
casi. Tra i prodotti sequestrati: carni suine, bovine,
selvaggina, salumi, formaggi, funghi e tartufi, per un valore di
circa 300mila euro.
In particolare, in provincia di Ravenna, privi di
tracciabilità o scaduti anche da anni, sono stati sequestrati
150 kg di tartufi e due tonnellate di spezie, salumi e carni;
per lo stesso motivo, in cinque aziende tra Bolognese e
Forlivese, 300 kg di selvaggina, 300 kg di porcini congelati e
tartufi sottolio e 800 di confetture, più tremila confezioni di
ragù e sughi a base di selvaggina in cui è stato rilevato piombo
oltre i limiti. Le multe ammontano a 25mila euro.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA