La Nazionale del Parmigiano
Reggiano dal 16 al 18 novembre sarà impegnata a San Sebastian
nel World Cheese Awards 2016, il concorso internazionale che
nell'edizione dello scorso anno ha visto scendere in campo 2.727
formaggi provenienti da 26 Paesi e valutati da 250 giurati in
rappresentanza di 22 nazioni.
I 42 caseifici del comprensorio del Parmigiano in
competizione (con un'adesione cresciuta del 40% rispetto al
2015), dovranno difendere il primato raggiunto lo scorso anno a
Birmingham, quando ottennero il record assoluto di
riconoscimenti con 28 medaglie e due "supergold", e lo faranno
presentando ben 100 campioni di Parmigiano Reggiano (anche in
questo caso cifra mai raggiunta in precedenza) di diverse
stagionature. Tra i campioni, provenienti da tutte le province
del comprensorio, dalle aree di pianura e di montagna e alcuni
caratterizzati dal latte delle Vacche Rosse, spicca anche un
Parmigiano Reggiano stagionato 50 mesi.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA