Trasmettere alle nuove generazioni, ai
viticoltori di domani, il rispetto per il vigneto, il suolo e la
biodiversità che abita le colline. Nuovi passi in avanti per la
Cantina Terre del Barolo, presieduta da Paolo Boffa e diretta da
Stefano Pesci, composta da 280 viticoltori e soci conferitori,
nel cuore delle Langhe piemontesi in provincia di Cuneo. Dopo
avere lanciato lo scorso anno progetti per l'eliminazione di
diserbanti chimici e concimi minerali, oggi i vigneti biologi
certificati dei soci sono raddoppiati in superficie negli ultimi
due anni, passando da 50mila bottiglie annue ad oltre 100mila
bottiglie prodotte. Il progetto «ArnaldoRivera», dedicato al
fondatore della Cantina e alle grandi vigne del Barolo, è stato
il capofila di queste attività, tali da creare redditività anche
per i soci: l'ultimo esercizio si è chiuso con un utile netto
superiore ai 3 milioni di euro a fronte di un fatturato di 18
milioni di euro. I lavori di ampliamento partiti la scorsa
estate termineranno nella primavera 2020.
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