/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

A Roma torna Van, rassegna dei Vignaioli Artigiani

A Roma torna Van, rassegna dei Vignaioli Artigiani

Dal 10 all'11 novembre, 45 produttori e 200 vini

ROMA, 29 ottobre 2018, 14:38

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA
Saranno 45 i produttori e 200 i vini in degustazione a Roma per l'ottava edizione di Van, fiera dei Vignaioli Artigiani. Alla manifestazione, in programma alla Città dell'Altra Economia sabato 10 e domenica 11 novembre e organizzata con Coop Oltre Onlus e la collaborazione di Città dell'Altra Economia (Cae), ci saranno prodotti enologici provenienti dall'Italia, Slovenia e Spagna. I vini Van - spiega una nota - sono vini naturali ottenuti da uve da agricoltura biologica o biodinamica anche autocertificata, raccolte manualmente e prodotti unicamente da fermentazioni spontanee (senza lieviti o batteri aggiunti) con un contenuto in solforosa totale all'imbottigliamento di max 40 mg/l, indipendentemente dal tenore di zuccheri residui. Gli organizzatori della manifestazione specificano inoltre che sono "vini ottenuti senza l'aggiunta di alcun additivo o coadiuvante enologico in vinificazione, maturazione e affinamento e senza trattamenti fisici brutali e invasivi (osmosi inversa, filtrazione tangenziale, pastorizzazione, criovinificazione o termovinificazione, filtrazione sterilizzante)". Alla manifestazione, oltre ai prodotti enologici, ci saranno anche alimenti biologici.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza