Saranno 45 i produttori e 200 i vini
in degustazione a Roma per l'ottava edizione di Van, fiera dei
Vignaioli Artigiani. Alla manifestazione, in programma alla
Città dell'Altra Economia sabato 10 e domenica 11 novembre e
organizzata con Coop Oltre Onlus e la collaborazione di Città
dell'Altra Economia (Cae), ci saranno prodotti enologici
provenienti dall'Italia, Slovenia e Spagna.
I vini Van - spiega una nota - sono vini naturali ottenuti da
uve da agricoltura biologica o biodinamica anche
autocertificata, raccolte manualmente e prodotti unicamente da
fermentazioni spontanee (senza lieviti o batteri aggiunti) con
un contenuto in solforosa totale all'imbottigliamento di max 40
mg/l, indipendentemente dal tenore di zuccheri residui.
Gli organizzatori della manifestazione specificano inoltre
che sono "vini ottenuti senza l'aggiunta di alcun additivo o
coadiuvante enologico in vinificazione, maturazione e
affinamento e senza trattamenti fisici brutali e invasivi
(osmosi inversa, filtrazione tangenziale, pastorizzazione,
criovinificazione o termovinificazione, filtrazione
sterilizzante)". Alla manifestazione, oltre ai prodotti
enologici, ci saranno anche alimenti biologici.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA