Tutto pronto per NutriMenti,
Settimana della Cultura Gastronomica dell'Alta Scuola Italiana
di Gastronomia Luigi Veronelli in programma dal 2 al 7 luglio
presso la Fondazione Giorgio Cini, sull'Isola di S. Giorgio
Maggiore a Venezia. L'appuntamento - dice una nota - prevede
conferenze, incontri e dibattiti dedicati al sapere della terra
e della tavola. Nello specifico - spiegano gli organizzatori -
dal 5 al 7 luglio ci saranno momenti di formazione dedicati a
una selezione di vini d'eccellenza, da degustare nel Sensorium,
lo spazio dedicato ai "capolavori della vitivinicoltura
italiana". In scaletta sono inoltre previsti incontri mirati
sulla cultura gastronomica italiana con autorevoli personalità
del mondo food come, tra gli altri, Alberto Capatti, Presidente
del Comitato Scientifico dell'Alta Scuola Italiana di
Gastronomia Luigi Veronelli, Aldo Colonetti, filosofo, storico e
teorico dell'arte, Joško Gravner, vignaiolo in Oslavia e Marco
Martella, fondatore della rivista Jardins. L'appuntamento di
venerdì 6 luglio è rivolto ai professionisti e ai cultori del
vino ed è intitolato "Dare voce al vino: il messaggio nella
bottiglia".
La prima edizione di NutriMenti sarà chiusa sabato 6 luglio,
con un appuntamento che accosta il mondo del vino a quello della
musica: Luca Damiani, scrittore, musicologo e conduttore della
trasmissione "Sei Gradi" di RadioTre, guiderà "Sesto Senso - Sei
brani musicali, sei vini, sei racconti". (ANSA)
Riproduzione riservata © Copyright ANSA