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I vini di collina in mostra a San Pietro di Feletto

I vini di collina in mostra a San Pietro di Feletto

Dal 27 maggio all'11 giugno

26 maggio 2017, 10:04

Redazione ANSA

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San Pietro di Feletto - RIPRODUZIONE RISERVATA

San Pietro di Feletto - RIPRODUZIONE RISERVATA
San Pietro di Feletto - RIPRODUZIONE RISERVATA

- ROMA - Un'eccellenza tra le eccellenze, un minuscolo territorio nel cuore di due DOCG: Prosecco Superiore e Colli di Conegliano. E' qui che sorge San Pietro di Feletto, che dal 27 maggio all'11 giugno aprirà le sue porte per la "Mostra dei Vini di Collina". Giunta alla 46esima edizione, la manifestazione si inserisce nel programma della "Primavera del Prosecco", la festa del vino scandita da diciassette appuntamenti lungo le località dell'Altamarca Trevigiana. Ad attendere i visitatori che raggiungeranno San Pietro di Feletto è un ricchissimo programma che spazia dalle degustazioni agli abbinamenti gastronomici, dalle passeggiate nella natura alla musica dal vivo, senza dimenticare il progetto "Grande Guerra - La coscienza della conoscenza", che la Pro Loco locale porta avanti già da alcuni anni.

Ma al centro di tutto resteranno, ovviamente, i migliori vini - dai più celebri a quelli meno noti - che si producono nelle terre del Prosecco, espressione della varietà di un territorio generoso e tutto da scoprire: una distesa di vigneti che disegnano le colline con geometrie quasi perfette sulle quali sorgono piccoli borghi, antiche pievi e vecchi casolari.

Nella curata sala degustazione allestita in una parte dell'Eremo (aperta nei giorni feriali dalle 19 alle 23 e nei festivi dalle 12 alle 23), produttori locali ed esperti sommelier accompagneranno i visitatori in un affascinante percorso di degustazione e di conoscenza. Si potranno assaggiare i migliori vini della zona insieme allo Spiedo d'Alta Marca, il piatto tipico della manifestazione, nella serata a tema del 30 maggio "Il Gusto della Tradizione" serata del "vin coi fondi" in abbinamento con insaccati tipici lavorati artigianalmente; e ancora con piatti a base di pesce (2 e 9 giugno), con specialità vegetariane (6 giugno), con i migliori formaggi del territorio (8 giugno) e con il polletto alla brace (10 giugno); non mancherà, il 31 maggio, una serata formativa e di degustazione "Uno sguardo sull'olio". Il 3 giugno troverà visibilità anche la Pro Loco di Castel di Tora, che presenterà il proprio piatto tipico: il polentone.

Nel programma spiccano anche la "Serata del Centenario: edizione 1917 - 2017" del 7 giugno con un evento gastronomico dedicato, gli spettacoli della "1906 Feletto Band" nei giorni di inaugurazione e di chiusura, oltre alla passeggiata del 28 maggio "Scoprendo il territorio del Feletto", con un percorso di un'ora che accompagnerà i visitatori lungo le colline felettane, tra vigneti, boschi e bellezze artistiche e naturali.

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