Le settimane bianche e la magia dei
panorami d'alta quota non sono occasioni solo per gustare la
bellezza della neve e degli sport invernali. Possono diventare
anche degli ottimi scenari per riscoprire le eccellenze di un
territorio.
Con questo spirito, la Val di Sole ha lanciato
"SnowAle-Rifugi in fermento" per gli appassionati delle birre
artigianali. La manifestazione si terrà domenica 3 marzo, nella
Skiarea Pejo3000, nel cuore del Parco Nazionale dello Stelvio.
Per tutta la giornata tre rifugi ospiteranno altrettanti
birrifici trentini - Nido delle Aquile, Km8 e Birra Pejo - con
l'obiettivo di far degustare le bevande in abbinamento alle
migliori specialità locali della cucina d'alta montagna: tortel
de patate, Casolét Val di Sole (formaggio inserito fra i presidi
Slow Food), polenta di storo, canederli, roastbeef highlander
con insalatine novelle.
Dietro ai tre birrifici scelti per l'evento ci sono
altrettante storie di famiglie trentine appassionate di birra e
delle materie prime locali. Tutte le birre sono prodotte
partendo dall'acqua delle sorgenti di Peio (noto centro
termale), valorizzata da malti e luppoli di qualità.
Nei tre rifugi, gli ospiti troveranno anche l'animazione
assicurata dall'RDS Play on tour winter edition.
Per accedere a SnowAle, è possibile acquistare un voucher da
20 euro che dà diritto a tre degustazioni di birre artigianali
abbinate agli assaggi dei prodotti nel menu dei tre rifugi.
È anche previsto un biglietto da 40 euro che, insieme al buono
SnowAle, include una escursione con guida e noleggio ciaspole
più una risalita sulla cabinovia Tarlenta. Oppure, con 45 euro,
oltre al buono degustazione, è incluso anche lo skipass
giornaliero.
L'iniziativa è organizzata in collaborazione con Pejo
Funivie, Consorzio Turistico Pejo 3000, Strada della Mela.
Tutte le informazioni sull'evento e sui punti vendita dei
voucher SnowAle sono disponibili su www.visitvaldipejo.it e
www.valdisole.net.
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