/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

200 aziende ai Sardinia Food Awards

200 aziende ai Sardinia Food Awards

Presentata 4/a edizione,"turismo e enogastronomia di pari passo"

CAGLIARI, 09 maggio 2019, 18:16

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Gli Awards regionali delle eccellenze agroalimentari crescono, arrivando alla quarta edizione con un importante aumento di aziende iscritte, avvicinandosi al traguardo delle 200. In questi ultimi anni i Food Awards sono arrivati anche in Toscana, Puglia, Piemonte e Veneto e sempre organizzati dall'associazione Italy Food Awards con sede in Sardegna e presieduta da Donato Ala ideatore e organizzatore dell'evento.

Nella scorsa edizione sono state 179 le aziende iscritte nelle categorie vino, olio, pasta, miele, pane carasau, formaggi, salumi, birra artigianale, bottarga, dolci, conserve alimentari. Gli chef e i ristoranti che utilizzano rigorosamente prodotti sardi sono la grande novità 2019: un riconoscimento atteso dall'industria dell'agroalimentare e che mai prima d'ora ha visto premiare queste categorie tutte insieme alla quale ha creduto in primis la Regione Sardegna che riconferma il suo patrocinio insieme all'Assessorato dell'Agricoltura, a Laore e Coldiretti, che ha istituito oramai da alcuni anni istituito dei premi speciali.

Il Sardinia Food Awards, nasce per celebrare l'impegno e la competenza nel settore agroalimentare sardo, in questo momento in grande ascesa e con forti prospettive di sviluppo nel mercato estero. "Sono commosso da quanto impegno ed entusiasmo le aziende continuino a credere in questo progetto - ha detto - Donato Ala - partecipare ai SFA non significa solo vincere un premio o al Galà molto ambito da tutti, ma significa durante l'anno far parte di un progetto che possa dare veramente un valore aggiunto a tutto il sistema.

Le aziende agroalimentari sarde che hanno partecipato al nostro evento non ci hanno messo molto a comprendere che turismo ed enogastronomia possono e devono andare di pari passo: se l'idea può sembrare ovunque valida, sono proprio i numeri ad indicare quanto sia significativo l'assunto in questa regione. Chi viene in Sardegna non si limita a fare del turismo balneare o a godere delle bellezze di rilevanza storica e artistica della regione, ma rimane colpito e ne apprezza anche la grande ricchezza agroalimentare".
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza