Si terrà domani, 21 marzo, in un
ristorante di Rutigliano (Bari) il primo corso, unico nel suo
genere, per 'Sommelier astemio' rivolto a persone che a causa di
patologie fisiche e psicofisiche non possono assumere bevande
alcoliche. Il progetto "Il Sommelier Astemio" è firmato Ais
Bari. E' prevista la presenza del presidente Nazionale Ais
Antonello Maietta; Raffaele Massa, Delegato Ais Bari,
illustrerà origine e finalità del progetto. L'idea nasce dopo
l'incontro con una realtà unica in Puglia, già attiva a
Rutigliano dal 2014, ovvero il ristorante Testecalde, gestito da
un gruppo di ragazzi diversamente abili, diretti dall'ideatore
di progetti di inserimento lavorativo Luca Schiavone dei Centri
Diurni socio-educativo e riabilitativo "Nella Maione Divella.
Questi ragazzi, sotto la guida di professionisti del settore,
hanno imparato il mestiere della ristorazione e oggi gestiscono
il locale, dalla cucina al servizio in sala. L'idea è stata
quella di ampliare la loro professionalità aggiungendovi anche
la conoscenza del vino, in una forma adeguata alla loro
condizione di "astemi".
Riproduzione riservata © Copyright ANSA