Dopo FarmInc e The Wine Lab,
l'Università di Macerata ha ottenuto un altro finanziamento
europeo per un progetto legato al territorio e alle sue
produzioni, 'FoodBiz', incentrato sulla formazione universitaria
e commerciale per nuovi percorsi di occupazione nei settori
dell'alimentazione e della gastronomia. Quello maceratese è
rientrato nella ristretta cerchia dei dodici progetti approvati
dall'Agenzia Erasmus Plus Indire per il programma Ka2
Partenariati strategici, in una rosa di 73 candidature da parte
di Atenei di tutta Italia.
FoodBiz, finanziato per oltre 270 mila euro, avrà una durata
di due anni e vede la collaborazione di due reti internazionali,
come lo European cultural tourism network e l'International
institute of gastronomy, culture, art and tourism, di altre tre
università europee - Poznan, Goteborg, Rijeka - e, per la prima
volta, anche del Laboratorio Piceno della dieta mediterranea,
insieme ad altre piccole ma significative associazioni impegnate
nella promozione del territorio in tutta Europa.
"Lo scopo - spiega il coordinatore Alessio Cavicchi - è far
collaborare atenei e imprese per migliorare l'orientamento al
mercato del lavoro degli studenti e promuovere con
professionalità le varie destinazioni".
Riproduzione riservata © Copyright ANSA