/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Al 'Bufala fest' presentati tre progetti green

Al 'Bufala fest' presentati tre progetti green

Kermesse sul lungomare di Napoli. Domani sul palco Dolcenera

NAPOLI, 12 luglio 2022, 19:19

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Prosegue con un occhio rivolto al green e alla sostenibilità la sesta edizione di "Bufala Fest - Non solo mozzarella", la kermesse enogastronomica che fino al 17 luglio, sul lungomare Caracciolo di Napoli, offrirà al pubblico stand di food che proporranno ricette realizzate con prodotti della filiera bufalina. Ma l'offerta di Bufala Fest non è solo food, ma anche un ampio cartellone di spettacoli con musica e comicità, gli show cooking dei grandi chef e diversi talk tematici con operatori, esperti e rappresentanti delle istituzioni.
    In questi giorni, l'evento si sta configurando come un vero e proprio laboratorio di idee e progetti legati al filo rosso della sostenibilità e grazie alla partnership con l'associazione culturale "Il Giardino delle Idee", la kermesse sta promuovendo e valorizzando l'intera filiera bufalina. Ieri sono stati presentati i progetti green di tre eccellenze imprenditoriali italiane del mondo food: "Il Bosco del Molino" di Agugiaro&Figna Molini che ha presentato il "Bosco del Molino", ideato in collaborazione con il CINSA (Consorzio Interuniversitario Nazionale Scienze Ambientali).Quindi la Carbon Neutrality e il più grande magazzino automatizzato al mondo di Brazzale SpA, la più antica azienda familiare italiana del settore lattiero caseario, originaria dell'Altopiano di Asiago; e infine "Il Forno del Futuro di F.lli La Bufala che ha dimostrato come la tutela per l'ambiente sia il pilastro della nuova progettualità del Gruppo, presentando il "Forno del Futuro" che si concretizza nell'utilizzo di un forno altamente innovativo che consente di abbattere del 60% l'utilizzo della legna per la cottura.
    Domani, mercoledì 13 luglio, dalle ore 19:30, il Giardino delle Idee ospiterà un talk, organizzato in collaborazione con il Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana Dop, sul tema "Giovani e digital, la Bufala Campana 4.0", nel corso del quale interverranno: Pier Maria Saccani, Direttore del Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campania Dop; Domenico Giordano, Social Media Analyst ed editorialista de Il Mattino e Formiche.net; Alphyx, Youtuber e testimonial dei Millennials.
    Nell'Arena del Gusto installata alla Rotonda Diaz proseguiranno gli show cooking dei grandi chef e il contest "I Sapori della Filiera".
    Inoltre, domani dalle ore 21:30, sul Palco del Bufala Village si esibirà la cantautrice Dolcenera con uno spettacolo gratuito per i visitatori di Bufala Fest.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza