/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Una Pizza per l'Estate con gli under 30 protagonisti

Una Pizza per l'Estate con gli under 30 protagonisti

Dove assaggiare le proposte degli under 30

NAPOLI, 28 maggio 2019, 10:32

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Quali saranno le pizze in voga quest'estate? A suggerire una serie di proposte molto convincenti è stata la nuova leva di giovani e giovanissimi pizzaioli campani, chiamati a dare la loro interpretazione della pizza per l'estate, nel corso dell'omonimo appuntamento di inizio stagione, voluto da Mulino Caputo e arrivato alla settima edizione.
    La kermesse, che si è svolta in uno dei luoghi più suggestivi di Napoli, a Posillipo, presso Palazzo Petrucci, ha dato spazio agli under 30 dell'arte bianca. Giovani artigiani che scommettono sulla qualità e sull'originalità delle farciture ma che mettono al primo posto gli impasti e la competenza nella lavorazione. Forti della vasta gamma di farine firmate Mulino Caputo, quest'anno una delle referenze preferite dai giovani pizzaioli è stata Nuvola.
    Le nuove proposte sono state accompagnate dai cocktails realizzati da Francesco Fontana, barman di Palazzo Petrucci.
    Ecco quali sono le pizze per l'estate 2019, realizzate dai magnifici otto, e dove sarà possibile assaggiarle: Vincenzo Capuano - Parmigiana fresca: base di parmigiana di melanzane rossa napoletana. In uscita, stracciata affumicata e basilico sferificato. (Pizzeria Vincenzo Capuano -Napoli) [Farina: Nuvola Super] Marco D'Elia - Fior di menaica: vellutata di fiori di zucca, burrata, alici di menaica, fiori di zucca essiccati, polvere di olive e limone - (Pizzeria Pignalosa - Salerno) [Farina: Nuvola Super] Alessandro Esposito - Carmela d'estate: ricotta di bufala, Fior di latte dei Monti, scaglie di pecorino. Salsa di provola affumicata, zeste di limone e menta. (Pizzeria Carmela e i suoi fratelli - Napoli) [Farina: Nuvola] Vincenzo Iannucci -Nuvola a pacchetelle: mousse di mozzarella di bufala, pacchetelle di pomodorini carbone semidry rossi e gialli, ravanelli e basilico. [Farina: Nuvola] Salvatore Lionello - Scapece di melanzane: scapece di melanzane, peperoncini verdi, burrata affumicata e bottarga di tonno - (Pizzeria Lionello - Gli artigiani della pizza dal 1989 - Succivo (CE) [Farina: Caputo Rossa] Sara Palmieri - Fresca 2.0: focaccia con carpaccio di manzo, bufala, zest di limone, confettura extra di pomodorino del Piennolo del Vesuvio dop, basilico e olio evo - (Pizzeria 10 Diego Vitagliano - Napoli) [Farina: Fiore Glut] Davide Ruotolo - Eva: fior di latte, fagiolini, cipollotto arrostito. Dressing acciughe: limone salato, erbe aromatiche del mediterraneo. (Palazzo Petrucci Posillipo - Napoli) [Farina: Caputo Blu, Rossa, Celeste] Ciro Urzitelli - Sapori del sud: ripieno di ricotta e fior di latte. In superficie 2 gusti: pomodorino corbarino giallo, basilico, provola e speck /pomodorino corbarino rosso e provola e basilico e olio extra vergine d'oliva Al centro: rucola, bocconcino di mozzarella di bufala speck e scaglie di grana padano. (Pizzeria "Add'ò Guaglione - Napoli) [Farina: Caputo Ross]

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza