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Cento pizzaioli per "Trofeo Pulcinella"

Cento pizzaioli per "Trofeo Pulcinella"

In gara lunedì e martedì per 'pizza verace' e 'contemporanea'

NAPOLI, 23 settembre 2017, 17:38

Redazione ANSA

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Un esercito di cento pizzaioli si sfiderà, lunedì e martedì prossimi, nella Mostra d'Oltremare di Napoli, per la conquista dei due titoli del Terzo Trofeo Pulcinella. Organizzato da Attilio Albachiara, presidente dell'associazione Mani d'oro e conosciuto come "pizzaiolo senza maschera", la competizione ha come partner il molino Agugiaro&Figna. Prevede due categorie: pizza verace napoletana e pizza contemporanea, conosciuta anche come "canotto". "Questo evento - spiega Albachiara - vuole essere la vetrina di tanti professionisti degli impasti. I pizzaioli, infatti, si sfideranno a parità di condizioni: per entrambe le sessioni sarà possibile realizzare soltanto Margherita o Marinara, escludendo ogni altro tipo di farcitura. Ciascun concorrente porterà con sé il proprio panetto precedentemente preparato e gli ingredienti che intende utilizzare. In questo modo, limitando cioè la scelta degli ingredienti, la differenza la faranno proprio gli impasti".
    I concorrenti realizzeranno le loro pizze utilizzando prodotti scelti e portati da loro stessi, e potranno ripetere la cottura una sola volta. Anche per la base, cioè per i panetti, utilizzeranno le farine abituali.
    Due giurie tecniche, una per ciascuna categoria, valuteranno le creazioni dei candidati. A guidarle saranno il maestro Antonio Starita (per la Pizza Napoletana) e Francesco Martucci de I Masanielli (per la Pizza Contemporanea).
    Al Trofeo partecipano diverse Associazioni di pizzaioli come l'Apn (Associazione Pizzaiuoli napoletani), la Vpn (Verace pizza napoletana) e I Centenari. Nelle due precedenti edizioni il Trofeo si era svolto ad Acerra (Napoli): quest'anno si svolgerà invece a Napoli, nella Mostra d'Oltremare, perché il Museo di Pulcinella che ha sede proprio nella cittadina a nord di Napoli, è in ristrutturazione.
   

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