/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

'Nduja Spilinga vince campionato salame

'Nduja Spilinga vince campionato salame

Primo premio ad artigiano Caccamo,'riconoscimento nostro lavoro'

CATANZARO, 02 marzo 2017, 16:58

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

É stata incoronata migliore 'Nduja in assoluto. Ed è stata insignita sul podio più elevato alla finalissima del Campionato italiano del salame che si è concluso a Minori "Città del Gusto" (Salerno).
    Quello dell'artigiano della 'Nduja di Spilinga di Luigi Caccamo, è scritto in una nota, "è stato un trionfo all'undicesima edizione del Campionato organizzato dall'Accademia delle 5T (Territorio, Tradizione, Tipicità, Trasparenza, Tracciabilità).
    "La manifestazione - prosegue la nota - è considerata nel settore la più prestigiosa in Italia ed ha il patrocinio del Ministero per le politica agricole, di diversi Atenei e dell'Associazione europea delle scuole alberghiere e di turismo".
    "Sono particolarmente soddisfatto di questo premio - ha detto Caccamo - per il riconoscimento al nostro lavoro e a tutti i nostri collaboratori. Ci gratifica tutto questo perché scopo dichiarato dell'importante manifestazione è quello di rendere onore ai salumi non solo più buoni e genuini, ma anche più coerenti con la tradizione del loro territorio".
    Il premio è arrivato dopo una selezione che ha impegnato diverse giurie nazionali nell'arco di un intero anno e che si è conclusa con l'evento finale in Costiera amalfitana, ospitato nella location del bistrot di Salvatore De Riso, uno dei templi golosi per i gourmet del sud.
    Regina dell'hot food, spalmabile e provocante, la 'Nduja sta vivendo un momento davvero magico di "ambasciatrice" del gusto calabrese nel mondo e dello stesso Made in Italy. Prediletta dai buongustai e dagli chef stellati, quella autentica di Spìlinga (chi non l'ha assaggiata non può rendersi conto del valore dell'originale), è una preparazione dal gusto forte e antico. È il più piccante, saporito e odoroso insaccato di maiale del panorama mondiale, capace di declassare seduta stante a pietanza da educande la serafica Sobrassada de Mallorca (che pure nell'aspetto pare identica). Caccamo, capofila dei migliori produttori spilinghesi, ha uno stabilimento-gioiellino, moderno e attento alla tradizione ma anche all'igiene ed alla qualità degli ingredienti.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza