Le strategie per una migliore
qualificazione dell'offerta agrituristica di aziende abruzzesi e
molisane sono al centro del Progetto Ermes che sarà presentato
oggi a Campobasso dall'Agenzia di formazione Cipat (Centro
Istruzione Professionale e Assistenza Tecnica) e da Cia Molise,
l'associazione di categoria che riunisce gli agricoltori
molisani.
L'iniziativa rientra nell'ambito di una giornata di lavori
con due sessioni, una mattutina e una pomeridiana, in cui si
affronteranno i temi legati all'ambiente, alla qualità delle
produzioni, a sostenibilità, multifunzionalità, buona nutrizione
e corretti stili di vita. Argomenti chiave per un felice
investimento in materia di crescita e sviluppo economico-sociale
dei territori regionali di Abruzzo e Molise.
Apertura dei lavori alle ore 10 al Grand Hotel Rinascimento
di Campobasso con la presentazione del progetto da parte di
Roberto Furlotti (Cipat Abruzzo), a seguire gli interventi dei
docenti dell'Università degli Studi del Molise Maria Forleo su
"Esempi di buone prassi e opportunità di sviluppo", Elena
Sorrentino su "Processi di trasformazione, valori e
significanze", Giuseppe Maiorano argomenterà intorno
all'interrogativo "Salveremo il pianeta non mangiando la carne?"
e Silvia D'Andrea parlerà di "Innovazione genetica al servizio
della tipicità".
Le conclusioni sono affidate a Mauro Di Zio, vice Presidente
Cia nazionale. Nel pomeriggio, dalle 14.30 il laboratorio delle
idee riservato alle aziende. Conduce Roberto Furlotti e modera
il direttore della Cia Molise Donato Campolieti. L'iniziativa si
terrà anche sulla piattaforma Google Meet
Riproduzione riservata © Copyright ANSA