/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Un codice riconoscibilità olio abruzzese

Un codice riconoscibilità olio abruzzese

Con il QR tracciabili la provenienza e le caratteristiche

PESCARA, 31 marzo 2015, 14:07

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

"Stiamo studiando la possibilità di elaborare dei QR code, da assegnare alle produzioni di olio abruzzese. Una società provata ci ha fatto una proposta, che stiamo esaminando proprio in questi giorni".
    Ad annunciarlo l'assessore regionale all'Agricoltura, Dino Pepe, a margine di un incontro sulla contraffazione alimentare organizzato a Pescara da Coldiretti.
    Il codice QR, dall'inglese Quick Response, è un codice a barre, bidimensionale, capace di memorizzare informazioni alle quali qualsiasi utente può accedere attraverso specifiche applicazioni per smartphone: "In questo modo - spiega Pepe - diventerebbe possibile evidenziare la provenienza dal nostro territorio ed esporre, in diverse lingue, le caratteristiche del nostro olio".
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza