/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Cia, Omicron pesa su agriturismo, disdette a oltre il 40%

Cia, Omicron pesa su agriturismo, disdette a oltre il 40%

Turismo Capodanno a picco, perdita media 25mila euro a struttura

ROMA, 27 dicembre 2021, 15:46

Redazione ANSA

ANSACheck

Cia, Omicron pesa su agriturismo, disdette a oltre il 40% - RIPRODUZIONE RISERVATA

Cia, Omicron pesa su agriturismo, disdette a oltre il 40% - RIPRODUZIONE RISERVATA
Cia, Omicron pesa su agriturismo, disdette a oltre il 40% - RIPRODUZIONE RISERVATA

 - La ricettività del mondo agricolo conta già oltre il 40% delle disdette tra Natale e l'Epifania, una perdita, in media, di circa 25 mila euro a struttura  in 10 giorni e un Capodanno a picco da recuperare, forse, puntando sulla consegna a domicilio. Sotto l'ondata Omicron, questo il quadro della situazione tracciato da Cia-Agricoltori Italiani che insieme a Turismo Verde, sua associazione agrituristica, teme adesso una ripartenza lontana e sempre più in salita.

Attese e ottimismo vacillano, dunque, anche nelle tante strutture agrituristiche d'Italia, una rete di 24 mila Pmi, che nelle festività natalizie avevano riposto non poche speranze come occasione di ripresa per il comporta della ristorazione e dell'ospitalità. Invece, con oltre 50 mila casi al giorno, 6 mila voli cancellati anche per contagi tra gli equipaggi e 2 milioni di italiani in quarantena, sfumano via via 25 milioni di partenze programmate solo pochi mesi fa.

Dati oggettivi e timori, sottolinea Cia, hanno chiaramente spinto famiglie, coppie e comitive a rivedere i programmi per le feste.
Inoltre, tanti rientri imprevisti causa contagi, lunghe file per i tamponi e, quindi, cambi di meta, ma anche arrivi dall'estero annullati, hanno finito non solo per incidere pesantemente sui pernotti, ma anche su pranzi e cene fuori casa, anche nelle vicinanze

Per Cia che guarda anche ai trend in tenuta, resta l'opportunità della consegna a domicilio e, quindi, dell'Agridelivery che l'organizzazione sostiene e garantisce insieme al suo network di produttori con dalcampoallatavola.it.

Infine, Cia auspica che tra gennaio e febbraio, con i booster a 4 mesi e l'arrivo di 2,9 milioni di dosi, l'Italia recuperi strada sul fronte delle vaccinazioni per tornare davvero a progettare in modo più solido la primavera e l'estate 2022. L'appello è ancora una volta alle istituzioni perché facciano subito sistema con il territorio e aumentino le risorse del PNRR a disposizione per la ripresa del settore turistico italiano.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza