Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Un patto Europa-Africa per produrre latte più sostenibile

Un patto Europa-Africa per produrre latte più sostenibile

Siglato da Copagri a Bruxelles, coinvolti 50 milioni di allevatori

ROMA, 12 aprile 2019, 16:22

Redazione ANSA

ANSACheck

Mucche da latte (fonte: Pixabay) - RIPRODUZIONE RISERVATA

Mucche da latte (fonte: Pixabay) - RIPRODUZIONE RISERVATA
Mucche da latte (fonte: Pixabay) - RIPRODUZIONE RISERVATA

ROMA - Un patto tra i produttori di latte dell'Europa e dell'Africa occidentale per lavorare per nuove politiche agricole sostenibili e che rispettino la dignità dei lavoratori. A siglarlo oggi a Bruxelles è la Confederazione produttori agricoli-Copagri, nel precisare che firmatari coinvolti nell'accordo rappresentano oltre 50 milioni di allevatori di bestiame.

"Siamo orgogliosi di firmare questo accordo per l'Italia", sottolinea il presidente della Copagri Lombardia Roberto Cavaliere, che ha siglato l'accordo per la Confederazione, spiegando che con questa dichiarazione comune "le organizzazioni agricole si impegnano a valorizzare le tipicità locali, puntando sulla qualità e sulla unicità delle produzioni piuttosto che sulle logiche del massimo profitto e del dumping economico, che in passato hanno fra l'altro fatto sì che il latte in polvere comunitario venisse svenduto in Africa a prezzi bassissimi, a danno di tutti i produttori".

Cavaliere precisa, infine, che "c'è un grande potenziale per sviluppare le strutture locali di raccolta e di lavorazione del latte, un settore che può rappresentare un'importante leva per incrementare occupazione, reddito e sicurezza alimentare e nutrizionale; questo portando al contempo benefici in termini di sviluppo socioeconomico sostenibile in zone rurali spesso fragili ed emarginate, e assicurando maggiore cooperazione e pace". 

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza