/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Mondelēz, in Europa biscotti da grano sostenibile

Mondelēz, in Europa biscotti da grano sostenibile

Entro il 2022 sarà rafforzato progetto internazionale Harmony

ROMA, 05 giugno 2018, 19:40

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA
Entro il 2022 Mondelēz International utilizzerà circa 280.000 tonnellate di grano proveniente solo da agricoltura sostenibile per la produzione di tutti i suoi marchi di biscotti nell'Unione europea. Ad annunciarlo è lo stesso gruppo internazionale operante nel settore dello snacking e dolciario.

La decisione, precisa l'industria alimentare in una nota, rientra nell'ambito del potenziamento del programma Harmony, un progetto lanciato dieci anni fa per promuovere la biodiversità e le buone pratiche ambientali in collaborazione con agricoltori, cooperative e mugnai coinvolti nella produzione di grano. I coltivatori Harmony scelgono di preservare acqua, prendersi cura del suolo, proteggere la biodiversità e ridurre le emissioni di CO2, aumentando così anche il loro guadagno. Il progetto fino ad oggi ha coinvolto 1.700 agricoltori, 13 mugnai e 21 cooperative in sei mercati tra Belgio, Repubblica Ceca, Francia, Italia, Polonia e Spagna, che nel 2017 hanno prodotto 177.000 tonnellate di grano per i diversi marchi di biscotti dell'azienda. Questi numeri rappresentano circa il 75% della produzione di biscotti di Mondelēz International in Europa occidentale, o il 60% in tutta l'Unione europea per i marchi Lu, Oro Saiwa, Liga e Fontaneda.

Nel presentare l'iniziativa l'Executive Vicepresident e President Europe Hubert Weber ha sottolineato come "i consumatori europei identifichino sempre più i prodotti che seguono processi di produzione sostenibili come prodotti di alta qualità. E sono consapevoli- ha aggiunto- dell'impatto delle loro scelte alimentari sull'ambiente e nutrono grandi aspettative anche nei confronti dei produttori, aspettandosi che si prendano anche loro le proprie responsabilità. Essendo l'azienda produttrice di biscotti più grande d'Europa, possiamo svolgere - ha concluso Weber - un ruolo importante nell'affrontare sfide come il cambiamento climatico e la scarsità delle risorse promuovendo pratiche agricole sostenibili e migliorando la biodiversità nella nostra catena di approvvigionamento. Con questo programma contribuiamo a creare una catena di approvvigionamento più equa, più trasparente e integrata, in cui una buona qualità per i consumatori significa un buon impatto su agricoltori e società''.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza