L'olio extravergine di oliva Columè è frutto del lavoro di cooperazione tra le aziende olivicole associate, sotto la guida di Coldiretti. Un progetto produttivo a filiera corta e a ciclo chiuso, con il protagonismo degli agricoltori sia nella fase di produzione in campo che di trasformazione in frantoio e infine nella commercializzazione. Grazie a questo progetto si offre un prodotto in grado di esaltare le peculiarità del territorio della Campania, attraverso un percorso produttivo identitario fondato su tracciabilità e qualità.
Columè è un blend ottenuto da oli prodotti da diversi olivicoltori della Campania, accuratamente selezionati e sapientemente miscelati dal panel di assaggiatori dell'associazione Aprol. Il risultato è un pregiato olio extravergine di oliva le cui qualità sono facilmente riconoscibili e il cui utilizzo è indicato in tutte le preparazioni. Columè è un omaggio allo scrittore romano Lucio Giunio Moderato Columella, che già duemila anni fa, nel monumentale trattato "De Re Rustica", mostrava una conoscenza stupefacente dell'olio di oliva, delle sue caratteristiche e del suo utilizzo per fini sia alimentari che terapeutici, spesso come veicolo per la somministrazione al malato di altre sostanze.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA