Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Vinitaly: Aprol presenta primo blend olio evo 100% campano

Vinitaly: Aprol presenta primo blend olio evo 100% campano

Nasce Columè, un progetto sostenuto da Coldiretti Campania

NAPOLI, 15 aprile 2018, 14:25

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA
Al Sol&Agrifood, all'interno di Vinitaly, debutto per "Columè", il primo blend di olio extravergine di olive 100% campano. Un progetto dell'associazione di olivicoltori Aprol, sostenuto da Coldiretti Campania. Questa mattina la presentazione dell'innovativo packaging con il presidente di Aprol Campania Francesco Acampora e il vicepresidente Angelo Petolicchio, insieme al presidente di Coldiretti Campania Gennarino Masiello e al direttore regionale Salvatore Loffreda.

L'olio extravergine di oliva Columè è frutto del lavoro di cooperazione tra le aziende olivicole associate, sotto la guida di Coldiretti. Un progetto produttivo a filiera corta e a ciclo chiuso, con il protagonismo degli agricoltori sia nella fase di produzione in campo che di trasformazione in frantoio e infine nella commercializzazione. Grazie a questo progetto si offre un prodotto in grado di esaltare le peculiarità del territorio della Campania, attraverso un percorso produttivo identitario fondato su tracciabilità e qualità.

Columè è un blend ottenuto da oli prodotti da diversi olivicoltori della Campania, accuratamente selezionati e sapientemente miscelati dal panel di assaggiatori dell'associazione Aprol. Il risultato è un pregiato olio extravergine di oliva le cui qualità sono facilmente riconoscibili e il cui utilizzo è indicato in tutte le preparazioni. Columè è un omaggio allo scrittore romano Lucio Giunio Moderato Columella, che già duemila anni fa, nel monumentale trattato "De Re Rustica", mostrava una conoscenza stupefacente dell'olio di oliva, delle sue caratteristiche e del suo utilizzo per fini sia alimentari che terapeutici, spesso come veicolo per la somministrazione al malato di altre sostanze.



Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza