/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Food innovation, nasce il laboratorio sul baco da seta

Food innovation, nasce il laboratorio sul baco da seta

A Bologna per recuperare tradizione e innovare bachicoltura

ROMA, 12 aprile 2018, 19:04

Redazione ANSA

ANSACheck

Bachi da seta, foto d 'archivio - RIPRODUZIONE RISERVATA

Bachi da seta, foto d 'archivio - RIPRODUZIONE RISERVATA
Bachi da seta, foto d 'archivio - RIPRODUZIONE RISERVATA

(ANSA)  - Nasce "Silk Urban Farm" italiana, primo laboratorio dedicato all'economia circolare da baco da seta inaugurato da Italbugs (start up del Parco Tecnologico di Lodi) e Future Food Institute (Istituto Italiano che si occupa di ricerca e innovazione in campo alimentare).

L'iniziativa progettuale è stata ufficializzata a Bologna in occasione della presentazione del saggio "Né ossa, né lische - Guida alle nuove proteine che fanno discutere l'Europa" di Marco Ceriani, esperto in nutrizione e fondatore di Italbugs.

"Silk Urban Farm" - si legge in una nota - si occuperà di allevamento di bachi e di studio di applicazioni innovative e produzione di prodotti della bachicoltura, da quelli alimentari a biomedicale e cosmesi. Il laboratorio ha sede a Bologna presso Scuderia-Future Food Institute Coolab.

Obiettivo del progetto è quello di recuperare l'antica tradizione della bachicoltura, innovandola secondo il modello di produzione e sviluppo dell'economia circolare.

Il progetto comprende anche il museo del baco da seta, che racconta la storia italiana della bachicoltura, con preziosi oggetti d'epoca raccolti da Marco Ceriani in tutta Italia.

Tra i primi progetti in cantiere del laboratorio, "il kit didattico" per scuole e bambini, con tutto l'occorrente per allevare e conoscere da vicino il mondo dei bachi da seta.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza