CONEGLIANO (TREVISO) - Si è laureato in giurisprudenza ma a 27 anni ha preferito dedicarsi alla coltivazione di orzo e frumento nei suoi campi per produrre birra di alta qualità.
La traiettoria imprenditoriale è di Jacopo Lorenzetto, di Conegliano, che ha aperto la sua azienda caratterizzato dall'utilizzo di piante e spezie, come il coriandolo, coltivate in 15 ettari fra Santa Lucia di Piave e San Biagio di Callalta (Treviso). Nello stabilimento di Conegliano, invece, l'orzo maltato viene fatto fermentare e maturare per diventare birra.
"L'anno scorso ho fondato l'azienda agricola - spiega Lorenzetto - e ho iniziato la semina dei cereali. Quest'anno è partita la produzione di birre. Nel panorama locale ci distinguiamo, perché la maggior parte dei birrifici acquista materie prime in giro per il mondo e le assembla per produrre birre, mentre noi - conclude - partiamo dalla cura meticolosa della materia prima per arrivare al prodotto finale".
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