/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Giovane trevigiano dalla toga a produttore birra a kmZero

Giovane trevigiano dalla toga a produttore birra a kmZero

Ha fondato azienda cerealicola e stabilimento a Conegliano

28 settembre 2016, 13:08

Redazione ANSA

ANSACheck

New world record in beer mug lifting © ANSA/EPA

New world record in beer mug lifting © ANSA/EPA
New world record in beer mug lifting © ANSA/EPA

CONEGLIANO (TREVISO) - Si è laureato in giurisprudenza ma a 27 anni ha preferito dedicarsi alla coltivazione di orzo e frumento nei suoi campi per produrre birra di alta qualità.

La traiettoria imprenditoriale è di Jacopo Lorenzetto, di Conegliano, che ha aperto la sua azienda caratterizzato dall'utilizzo di piante e spezie, come il coriandolo, coltivate in 15 ettari fra Santa Lucia di Piave e San Biagio di Callalta (Treviso). Nello stabilimento di Conegliano, invece, l'orzo maltato viene fatto fermentare e maturare per diventare birra.

"L'anno scorso ho fondato l'azienda agricola - spiega Lorenzetto - e ho iniziato la semina dei cereali. Quest'anno è partita la produzione di birre. Nel panorama locale ci distinguiamo, perché la maggior parte dei birrifici acquista materie prime in giro per il mondo e le assembla per produrre birre, mentre noi - conclude - partiamo dalla cura meticolosa della materia prima per arrivare al prodotto finale".

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza