/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Cibus: Coldiretti, Asta parmigiano reggiano per Paesi poveri

Cibus: Coldiretti, Asta parmigiano reggiano per Paesi poveri

Iniziativa a Fiere Parma a sostegno agricoltura familiare

ROMA, 06 maggio 2016, 13:10

Redazione ANSA

ANSACheck
Coldiretti a Cibus, salone internazionale di alimentazione in programma a Parma dal 9 al 12 maggio, metterà all'asta tagli di Parmigiano extravecchio il cui ricavato verrà destinato in beneficenza per sostenere nelle aree più povere del mondo 38 interventi di agricoltura familiare a favore di 114.248 famiglie di contadini. Nei quattro giorni di Cibus, con l'obiettivo di portare i visitatori all'origine della filiera agricola italiana - informa una nota dell'organizzazione agricola - le imprese associate a Coldiretti porteranno nella città ducale l'agricoltura di qualità dell'Emilia Romagna che vanta 43 prodotti a denominazione di origine (è la prima regione europea per prodotti Dop e Igp), 378 prodotti iscritti nell'albo dei prodotti tradizionali e 20 vini Doc e Docg.

In collaborazione con il Consorzio Agrario di Parma e Angelo Po, produttori e cuochi-contadini di Coldiretti offriranno ai visitatori la possibilità di degustare i prodotti tipici a partire dal Riso italiano fornito da Fdai (Firmato dagli agricoltori italiani), passando per i vini ottenuti da vitigni dell'Emilia Romagna salvati dall'estinzione, fino alle paste ripiene che contraddistinguono la cucina emiliano-romagnola e alla pasta Ghigi, storico pastificio romagnolo, realizzata con grano esclusivamente italiano. Ci sarà anche la degustazione del gelato al Parmigiano Reggiano e al Lambrusco.



Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza