Coldiretti a Cibus, salone
internazionale di alimentazione in programma a Parma dal 9 al 12
maggio, metterà all'asta tagli di Parmigiano extravecchio il cui
ricavato verrà destinato in beneficenza per sostenere nelle aree
più povere del mondo 38 interventi di agricoltura familiare a
favore di 114.248 famiglie di contadini. Nei quattro giorni di
Cibus, con l'obiettivo di portare i visitatori all'origine della
filiera agricola italiana - informa una nota dell'organizzazione
agricola - le imprese associate a Coldiretti porteranno nella
città ducale l'agricoltura di qualità dell'Emilia Romagna che
vanta 43 prodotti a denominazione di origine (è la prima regione
europea per prodotti Dop e Igp), 378 prodotti iscritti nell'albo
dei prodotti tradizionali e 20 vini Doc e Docg.
In collaborazione con il Consorzio Agrario di Parma e Angelo
Po, produttori e cuochi-contadini di Coldiretti offriranno ai
visitatori la possibilità di degustare i prodotti tipici a
partire dal Riso italiano fornito da Fdai (Firmato dagli
agricoltori italiani), passando per i vini ottenuti da vitigni
dell'Emilia Romagna salvati dall'estinzione, fino alle paste
ripiene che contraddistinguono la cucina emiliano-romagnola e
alla pasta Ghigi, storico pastificio romagnolo, realizzata con
grano esclusivamente italiano. Ci sarà anche la degustazione del
gelato al Parmigiano Reggiano e al Lambrusco.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA