/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Ucraina: chef stellati della Sardegna in campo per i bimbi

Ucraina: chef stellati della Sardegna in campo per i bimbi

Cena d'autore Dal Corsaro a Cagliari, ricavato in beneficienza

CAGLIARI, 15 marzo 2022, 19:03

Redazione ANSA

ANSACheck

Ucraina: chef stellati della Sardegna in campo per i bimbi - RIPRODUZIONE RISERVATA

Ucraina: chef stellati della Sardegna in campo per i bimbi - RIPRODUZIONE RISERVATA
Ucraina: chef stellati della Sardegna in campo per i bimbi - RIPRODUZIONE RISERVATA

Alta cucina e solidarietà. Gli chef stellati Stefano Deidda, Italo Bassi, Salvatore Camedda, Francesco Stara e Claudio Sadler metteranno a disposizione i loro talenti per aiutare i bambini ucraini. Il ristorante cagliaritano di Deidda, Dal Corsaro, ospita il 20

marzo dalle 20.30, la cena degustazione d'autore. Ai cinque premiati dalla guida Michelin si aggiunge l'emergente Davide Atzeni del Bib Gourmand. Il ricavato sarà donato in beneficenza per sostenere le attività di Voices of Children, associazione ucraina non profit nata nel 2014 per dare supporto psicologico ai minori traumatizzati a seguito dell'invasione russa in Crimena, attiva soprattutto nelle regioni orientali di Donetsk e Luhansk.

Ora con lo scoppio della guerra in Ucraina, Voices of Children è impegnata nel procurare rifugi, pasti e beni di prima necessità per le persone in fuga dalle città e ha inoltre organizzato un sistema di supporto psicologico a distanza attivo 24 ore su 24. L'iniziativa è sostenuta dalla famiglia Pilloni della cantina Su'entu di Sanluri.

Il padrone di casa Stefano Deidda riflette: "La ristorazione sarda sta vivendo un momento di fermento e rinnovamento. La voglia di condividere filosofie, conoscenze ed esperienze diverse ci ha portato a volerci riunire per dar luogo ad una cena che avrà uno scopo benefico, in questo momento più che mai necessario". "Con il nostro lavoro e amore - aggiunge Italo Bassi - vogliamo cercare di raccogliere fondi da devolvere ai meno fortunati di noi e dire: No alla guerra". Concetto ripreso da Claudio Sadler: "Un aiuto costa solo la fatica di pensarci e decidere di fare qualcosa di buono". Per Francesco Stara "la ristorazione si deve mettere in gioco utilizzando i suoi valori di accoglienza, equità, compassione e inclusione. La tavola è sicuramente il mezzo. La cucina il linguaggio".

Conclude Salvatore Pilloni, fondatore della cantina Su'entu recentemente insignito del titolo di Cavaliere del Lavoro dal Presidente della Repubblica: "Da tempo era nata l' idea di riunire gli stellati per una cena speciale - spiega - Ora la sofferenza del popolo ucraino non può lasciarci insensibili, vanno aiutati subito e attraverso le nostre aziende abbiamo già inviato beni di prima necessità. Con il ricavato della cena pensiamo ai più piccoli".

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza