/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Da pane invenduto nasce birra contro lo spreco alimentare

Da pane invenduto nasce birra contro lo spreco alimentare

A Genova. Biova project-Ricibo con Comunità S.Benedetto al porto

GENOVA, 07 giugno 2021, 13:46

Redazione ANSA

ANSACheck

Da pane invenduto nasce birra contro lo spreco alimentare - RIPRODUZIONE RISERVATA

Da pane invenduto nasce birra contro lo spreco alimentare - RIPRODUZIONE RISERVATA
Da pane invenduto nasce birra contro lo spreco alimentare - RIPRODUZIONE RISERVATA

Pane recuperato nelle panetterie genovesi diventa birra grazie al Biova Project la start up nata per lottare contro lo spreco alimentare. Nasce così il progetto Biova Beer: 150 kg di pane invenduto trasformati in 2500 litri di birra artigianale premium. Biova Project fa parte della rete Ricibo, nata a Genova nel 2017, come risposta concreta al problema della povertà e dello spreco alimentare, dalla volontà di alcune organizzazioni cittadine laiche e religiose che hanno l'obiettivo di rafforzare l'impatto delle azioni di recupero e distribuzione per arrivare a una città 'a spreco zero'. Ricibo ha recuperato 150 kg di pane invenduto dalla sua rete di panettieri sulla città di Genova e Biova Project ha provveduto al ritiro e alla trasformazione in birra, usando una delle sue ricette in esclusiva e creando un'etichetta dedicata con un claim specifico: "In Liguria del pane non si butta via niente". l progetto Ricibo, nato su iniziativa del Comune di Genova e sostenuto da Fondazione Compagnia San Paolo e Fondazione Carige, è coordinato dall'Associazione Comunità San Benedetto al porto. Sei sono i partner fondatori (Caritas diocesana di Genova, Croce Rossa comitato Genova, Ass. Borgo Solidale, Ass. Sole e Luna, Arciconfraternita Morte e Orazione in Voltri) e attualmente coinvolge più di 60 tra Enti e Associazioni. Responsabile di progetto è Marco Malfatto, della Comunità San Benedetto al porto. La birra sarà presto disponibile in bar e ristoranti. 

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza