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Pizza d'autore approda a Cortina con Franco Pepe Temporary

Pizza d'autore approda a Cortina con Franco Pepe Temporary

Nel menu del Cristallo le proposte della pizzeria del casertano

ROMA, 09 luglio 2019, 19:42

Redazione ANSA

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"La Ritrovata", pizza di Franco Pepe nel menu a Cortina - RIPRODUZIONE RISERVATA

"La Ritrovata", pizza di Franco Pepe nel menu a Cortina - RIPRODUZIONE RISERVATA
"La Ritrovata", pizza di Franco Pepe nel menu a Cortina - RIPRODUZIONE RISERVATA

Franco Pepe, una delle star plurimedagliate della pizza made in Italy, sarà, a partire da luglio e per tutta la stagione estiva, all'interno del Cristallo, a Luxury Collection Resort & Spa a Cortina d'Ampezzo, con il Franco Pepe Temporary per una fusione di eccellenza con l'ospitalità delle Dolomiti.

Pepe, titolare di "Pepe in Grani" a Caiazzo (Caserta) e nominato di recente Cavaliere dell'Ordine al merito della Repubblica Italiana dopo che il locale è stato decretato migliore pizzeria del mondo da una giuria di 1.077 esperti che l'hanno voluto al primo posto nella guida "Where to eat pizza" di Daniel Young e ottenuto i Tre Spicchi del Gambero Rosso, proporrà, negli spazi del ristorante La Veranda, le sue creazioni gourmet finalizzate a raccontare i sapori di un territorio attraverso le olive caiazzane, il pomodoro riccio, i pomodorini Piennolo del Vesuvio, le cipolle di Alife e i ceci delle colline Caiatine, i migliori Igp e Dop italiani e la mozzarella di bufala campana.

Una pizza in cui nulla, dall'impasto alle materie prime, è lasciato al caso: acqua, lievito e un ricercato blend di farine sono sapientemente dosati, la lievitazione è naturale e gli ingredienti selezionati con cura. Nella carta del menu, a titolo di esempio, saranno proposte la "Margherita Sbagliata", con mozzarella di bufala campana Dop, passata di pomodoro riccio, riduzione di basilico e olio extra vergine di oliva e "La Ritrovata", a base di passata di pomodoro San Marzano Dop, pomodorini Piennolo del Vesuvio, capperi disidratati, polvere di olive nere caiazzane, acciughe di Cetara, olio agliato extra vergine di oliva e basilico fritto. Non mancherà l'alternativa vegana, con la "Memento", con crema di cipolle di Alife, crema di ceci delle colline caiatine, cicoria selvatica cruda e olio extra vergine di oliva.

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