Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Lo chef siciliano Cuttaia presidente "Le Soste di Ulisse"

Lo chef siciliano Cuttaia presidente "Le Soste di Ulisse"

Associazione riunisce 32 ristoranti gourmet, pasticceri e 20 charming hotel

ROMA, 13 febbraio 2018, 15:16

Redazione ANSA

ANSACheck

Lo chef Pino Cuttaia - RIPRODUZIONE RISERVATA

Lo chef Pino Cuttaia - RIPRODUZIONE RISERVATA
Lo chef Pino Cuttaia - RIPRODUZIONE RISERVATA

ROMA- Lo chef due stelle Michelin Pino Cuttaia del Ristorante La Madia di Licata, in provincia di Agrigento, è stato nominato nuovo Presidente dell'associazione di ristoratori Le Soste di Ulisse. Lo annuncia l'associazione, creata nel 2002, che riunisce fra i propri associati 32 ristoranti gourmet (tra cui i 13 stellati presenti in Sicilia), 20 charming hotel e 2 maestri pasticceri.

Il nuovo consiglio direttivo dell'Associazione siciliana, eletto una settimana fa a Castiglione di Sicilia, ha eletto il 12 febbraio lo chef agrigentino all'unanimità. "Voglio ringraziare il Consiglio direttivo e tutti gli associati" ha detto Pino Cuttaia subito dopo l'elezione "per la fiducia accordatami che mi vedrà impegnato in questo ruolo di grande responsabilità per i prossimi due anni".

Pino Cuttaia nasce a Licata in provincia di Agrigento nel 1967. Negli anni '70 migra con la famiglia al nord d'Italia e si stabilisce a Torino. Dopo due esperienze lavorative in realtà importanti come Il Sorriso a Soriso, in provincia di Novara, e Il Patio a Pollone vicino Biella nel 2000 lo chef è tornato a Licata per aprire il suo proprio ristorante La Madia e da lì inizia la sua ascesa come chef grazie a talento, passione e tecnica. Nel 2013 apre "Uovodiseppia", un progetto a 360° che nasce come bottega ma è anche un luogo di formazione ed educazione al gusto.

Le Soste di Ulisse si avvalgono, inoltre, di sette chef ambasciatori del gusto che sostengono l'associazione in Italia ed all'estero: Massimiliano Alajmo, Massimo Bottura, Heinz Beck, Gennaro Esposito, Peppe Giacomazza, Nino Graziano e Davide Scabin. L'associazione nasce con l'obiettivo di rappresentare, in ogni sede, le specifiche esigenze delle aziende turistiche ristorative e di accoglienza per cercare di ottenere da parte delle istituzioni l'attenzione necessaria per la valorizzazione e la promozione del patrimonio eno-gastronomico, artistico, culturale e paesaggistico siciliano.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza