Nasce al Consorzio di Tutela della
Mozzarella di bufala campana Dop la Scuola nazionale di
formazione lattiero casearia, unica struttura del settore nel
Centro-Sud Italia. Il progetto, realizzato con la Regione
Campania, sarà illustrato in occasione dell'assemblea annuale
del Consorzio di Tutela che si terrà il 21 giugno alle ore 10
nella sede del Consorzio, all'interno delle Regie Cavallerizze
della Reggia di Caserta, e che sarà presieduta dal presidente
Domenico Raimondo; prevista la presenza del presidente della
Regione Campania, Vincenzo De Luca, dell'assessore regionale
alla Formazione Chiara Marciani, del consigliere delegato
all'Agricoltura Franco Alfieri, del dirigente del ministero
delle Politiche agricole Luigi Polizzi, e del direttore di
Assolatte Massimo Forino.
L'obiettivo della Scuola è di creare i casari del futuro,
trasmettendo così alle nuove generazioni un'antica tradizione
che risale al XII secolo, fatta di sapere, tecnica e
artigianalità; ma anche di fornire supporto per l'aggiornamento
dei dipendenti dei caseifici. Nel corso della giornata, il
Consorzio lancerà il claim "Mozzarella Dop 4.0", con cui si
intende sottolineare l'avvio di una nuova era per il più
importante prodotto a marchio Dop del Mezzogiorno. Una stagione
di forte rilancio che si basa su giovani, formazione, ricerca e
innovazione tecnologica, asset strategici per l'ulteriore
crescita del settore della mozzarella Dop, dove oltre un
lavoratore su tre ha meno di 30 anni ed è donna.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA