/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Nasce "Notizie al dente", prova del cuoco per giornalisti

Nasce "Notizie al dente", prova del cuoco per giornalisti

A Roma da Coquis la stampa in gara per campionato di cucina

ROMA, 20 aprile 2017, 16:01

Redazione ANSA

ANSACheck

Cuochi ai fornelli (fonte Knowledgelab) - RIPRODUZIONE RISERVATA

Cuochi ai fornelli (fonte Knowledgelab) - RIPRODUZIONE RISERVATA
Cuochi ai fornelli (fonte Knowledgelab) - RIPRODUZIONE RISERVATA

Prova del cuoco per giornalisti di carta stampata, Tv, online e radiofonici: prende il via "Notizie al dente", campionato di cucina tra giornalisti organizzato da Coquis, l'Ateneo italiano della Cucina guidato dallo chef stellato Angelo Troiani (Il Convivio, Acquolina Hostaria). L'iniziativa, vuole introdurre i protagonisti dell'informazione nei segreti dell'arte culinaria, arricchendone le conoscenze e l'abilità nell'uso delle materie prime per renderli pienamente partecipi di una tradizione gastronomica che, anche grazie agli insegnamenti di Coquis, evolve in una chiave di innovazione e sapore contemporaneo.

Angelo Troiani e lo staff dell'Ateneo hanno scelto dunque una chiave divertente per mettere alla prova i giornalisti di ogni settore e dimostrare la loro bravura e creatività anche davanti ai fornelli. "Notizie al Dente" sarà aperto a tutti i giornalisti che vorranno accettare la sfida culinaria e diventerà un appuntamento fisso dell'Ateneo della cucina.

Alla gara parteciperanno i rappresentanti delle redazioni di diverse testate riuniti in Brigate (il termine del gergo con cui si indicano gli staff che lavorano in cucina) e sarà incentrata nella preparazione di un piatto a tema dopo una dimostrazione di uno chef di fama nazionale. Le squadre in competizione per ogni giornata di gara saranno quattro per un totale di sedici giornalisti concorrenti e verranno capitanate da un giornalista specializzato dell'informazione enogastronomica.

I partecipanti alla sfida a tutto sapore avranno a disposizione 90 minuti per realizzare il loro piatto. La Brigata vincitrice sarà coinvolta in una serata sotto le stelle.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza