Realizzare il primo Open Garden della
birra artigianale italiana. Per concretizzare questo sogno Teo
Musso, a capo del birrificio artigianale Baladin, lancia un
crowdfunding. "Trenta giorni di crowdfunding intensivo - dice
Musso - per far diventare il Baladin Open Garden, nel cuore
delle Langhe, un progetto di tutti, costruito da tutti, in cui
ogni supporter possa ritrovare una parte di sè e condividere lo
spirito di un progetto che vuole fare cultura e creare una
community di "Open Gardeners" riuniti intorno ai valori della
terra e della birra artigianale".
"Questo è per noi il vero crowdfunding, al di là del semplice
raggiungimento di un risultato economico - aggiunge Musso - E
per questo abbiamo messo in campo una delle più grandi
operazioni di crowdfunding 'rewardbased' in Italia, per rendere
la nostra community protagonista attraverso un ricco programma
di esperienze". A suggellare il progetto, una nuova birra creata
dall'estro di Teo e dei mastri birrai di Baladin e non a caso
battezzata "Open Garden", prodotta con un malto speciale
lavorato all'interno di un micro laboratorio di maltatura
artigianale che verrà realizzato in una struttura del parco e
che sarà servita esclusivamente alla spina agli ospiti che
visiteranno il Baladin Open Garden. L'inaugurazione del Baladin
Open Garden è prevista per il 21 giugno 2017, con una grande
festa in cui non mancherà una postazione dedicata ai sostenitori
del crowdfunding con degustazioni e omaggi.
Baladin a luglio ha inaugurato a Piozzo, piccolo paese
affacciato sulle Langhe, il nuovo impianto dalla capacità di
50.000 ettolitri all'anno. Ed è proprio qui, all'interno dei
grandi spazi che ospitano la nuova sede di Baladin, che sta
prendendo vita il parco di 70.000 metri quadrati dedicato alla
"Birra 'Viva' - spiega Musso -, al rapporto con la Terra, uno
spazio Open di nome e di fatto, aperto a tutti e per tutti,
appassionati, cultori e non di birra, amanti del buon cibo,
famiglie, amici, grandi e bambini che nel nuovo giardino di
Baladin potranno trascorrere giornate in relax, conoscere da
vicino come nasce una birra dal campo al bicchiere, fare
degustazioni di birra e prodotti del territorio grazie ai
mercatini locali ma anche solo passare dei momenti assieme in
totale serenità".
Riproduzione riservata © Copyright ANSA