/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Istituto valorizzazione salumi, made in Italy va valorizzato

Istituto valorizzazione salumi, made in Italy va valorizzato

A partire dalle storie imprenditoriali, premiati reporter gusto

ROMA, 24 marzo 2022, 16:01

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA
Dalle scelte di conduzione sostenibili degli allevamenti alla capacità di trasformazione delle carni secondo la tradizione dei diversi territori, l'eccellenza del made in Italy è ancora tutta da raccontare, a partire dalle storie di impresa di questo comparto dalla geografia composita, che spazia dalla bresaola della Valtellina al Friuli col prosciutto San Daniele fino alla 'nduja calabrese.

Ne è convinto l'Ivsi, l'Istituto Valorizzazione Salumi Italiani, che ha promosso l'edizione numero 15 del Premio giornalistico "Reporter del gusto" con cerimonia tenutasi a Milano, presso il Ristorante Cracco. Per l'occasione lo chef stellato, uno dei quattro Ambassador del progetto "Let's Eat - European Authentic Taste", ha interpretato i salumi con un menu dedicato. Ecco i nomi dei Reporter del Gusto 2022 della stampa italiana: Davide Banfo (La Repubblica); Ugo Barbara (Agi- Agenzia Giornalistica Italia); Micaela Cappellini (Il Sole 24 Ore); Nicola Calathopoulos (Mediaset); Anna Maria Cremonini (Rai Tre); Gemma Gaetani (La Verità); Valentina Tafuri (Largo Consumo); Joe Violanti (Rai Radio Live). Per la stampa estera: Thomas Dechamps (RTBF - Radio-télévision belge de la Communauté française) e Carole Gayet (www.francepizza.fr).

"Il Premio che ha raggiunto la quindicesima edizione continua a: premiare i giornalisti che hanno raccontato in modo corretto e costruttivo i nostri prodotti, aiutandoci a promuoverne l'immagine e la cultura" sottolinea Francesco Pizzagalli, presidente Ivsi. "In questa edizione - aggiunge - premiamo anche i giornalisti che nell'ambito del progetto 'Let's Eat - European Authentic Taste' hanno parlato dei salumi italiani in Francia e in Belgio. Siamo rimasti molto colpiti dall'interesse dimostrato verso i nostri prodotti e ci auguriamo che anche nelle prossime due annualità del progetto questo interesse si consolidi ancora di più. Mentre sulla stampa italiana è un segnale importante, che oltre alla qualità, tradizione e tipicità, venga rilevato anche l'impegno alla sostenibilità del settore in cui il nostro Istituto è in prima linea. Dopo la creazione del Manifesto Ivsi, la carta dei nostri valori, nel 2019, abbiamo intrapreso un percorso per aiutare le nostre aziende ad essere sempre più sostenibili - conclude - attraverso programmi mirati".

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza