Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Torna il Festival degli Agrichef per la cultura dei sapori

Torna il Festival degli Agrichef per la cultura dei sapori

Turismo Verde-Cia, 3 tappe insieme agli Istituti alberghieri

ROMA, 20 gennaio 2020, 16:04

Redazione ANSA

ANSACheck

Torna il Festival degli Agrichef per la cultura dei sapori - RIPRODUZIONE RISERVATA

Torna il Festival degli Agrichef per la cultura dei sapori - RIPRODUZIONE RISERVATA
Torna il Festival degli Agrichef per la cultura dei sapori - RIPRODUZIONE RISERVATA

ROMA - Torna il Festival degli Agrichef di Turismo Verde, l'associazione agrituristica di Cia-Agricoltura Italiani per tutelare e diffondere i saperi e i sapori della cultura contadina, recuperando antiche ricette legate a luoghi e tradizioni. Tante le novità per questa quinta edizione che farà tappa in diverse regioni da Nord a Sud Italia, per poi concludersi ad Amatrice a maggio per il gran finale. Promuovere e valorizzare i piatti tipici locali e coinvolgere gli studenti degli Istituti Alberghieri, ambasciatori del cibo italiano nel mondo, restano gli obiettivi principali dell'iniziativa attraverso la figura dell'agrichef in agriturismo.

In Abruzzo (il 21 gennaio) e Veneto (il 22 gennaio) le prime tappe regionali in programma, mentre è in Molise che sono state già svelate alcune delle novità di questa edizione 2020 con gli studenti sempre più protagonisti. Saranno, infatti, loro a confrontarsi con la preparazione dei piatti, scoprendone le ricette ai fornelli con gli Agrichef di Turismo Verde-Cia, nei loro agriturismi e nelle cucine degli Istituti Alberghieri coinvolti. Inoltre, nell'ambito scolastico si terrà l'evento finale regionale dove docenti e studenti, dopo preparazione e degustazione, individueranno il piatto più rappresentativo che andrà alla finale nazionale. Ad Amatrice l'appuntamento clou, dove studenti e Agrichef Cia torneranno a realizzare insieme i piatti regionali in un grande incontro tra Istituti Alberghieri e Agriturismi di tutta Italia. 

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza