Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Campionato mondiale dei macellai, l'Italia in gara a Belfast

Campionato mondiale dei macellai, l'Italia in gara a Belfast

Dodici Paesi si sfidano al World Butchers Challenge

16 marzo 2018, 20:12

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA
- Si svolgerà il 21 marzo a Belfast, in Irlanda, il World Butchers Challenge ovvero la sfida mondiale dei maestri delle carni. L'Italia partecipera' alla competizione con una squadra di otto professionisti, sette uomini e una donna, che in tre ore e un quarto dovranno preparare un banco esposizione, lavorare tutta la carne fornita, fare attenzione a limitare al massimo gli sprechi e gli scarti e realizzare tagli e preparati in cui si rifletta la cultura gastronomica del proprio Paese.

La competizione mondiale metterà alla prova i maestri macellai di dodici Paesi in una serie di attività che comprenderanno il disosso, la preparazione di pronti a cuocere e l'esposizione di un banco carni perfetto. Le squadre iscritte alla gara sono Australia, Brasile, Bulgaria, Francia, Germania, Gran Bretagna, Grecia, Irlanda, Italia, Nuova Zelanda, Sudafrica e Stati Uniti.

Trascorse le 3 ore e 15 minuti di preparazione, tutto ciò che sarà stato realizzato dai vari team in gara sarà ordinatamente esposto nel banco carni. I giudici assegneranno 35 punti in questa fase della gara, premiando tra le altre cose l'ordine dell'esposizione e la chiarezza delle informazioni riportate tramite targhette e display. Saranno ovviamente importanti anche l'appetibilità dei prodotti, la qualità complessiva e la facilità di effettuare le cotture da parte di un ipotetico cliente.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza