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Settimana cucina italiana in Peru', vini da otto regioni

Settimana cucina italiana in Peru', vini da otto regioni

Premessa collaborazione distributori/import, cantine,ristoranti

23 novembre 2017, 12:52

Redazione ANSA

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- RIPRODUZIONE RISERVATA

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LIMA - "Cucina e vino di qualità": è il binomio al quale punta in Perù la seconda settimana della cucina italiana nel mondo. Gli eventi che hanno aperto le iniziative in programma sono state una cena allestita dalla Camera di commercio presso la residenza dell'ambasciata, con un menù curato da due chef, l'italiano Giancarlo Morelli (stella Michelin) e il peruviano Miguel Schiaffino.

Presenti 250 ospiti, inclusi ministri, autorità locali e imprenditori. Presso il Country Club Lima Hotel si è poi svolta la conferenza dal titolo "Il vino, prodotto emblematico della biodiversità italiana", organizzata dall'ambasciata in collaborazione con l'Istituto Italiano di Cultura, l'Agenzia Italiana per il Commercio Estero e la Camera di commercio. Moderata dal presentatore Mario Giuffra, la conferenza si è avvalsa del contributo del cuoco Rafael Piqueras, di Catherine Contreras, editorialista gastronomico per El Comercio, principale quotidiano del Paese, oltre allo chef Morelli.

Alla conferenza ha fatto seguito un'ampia degustazione di vini italiani offerti dai principali importatori e distributori locali che ha permesso la degustazione di 40 vini provenienti da otto Regioni italiane e presenti sul mercato locale: un momento chiave di promozione per future forme di collaborazione tra distributori/importatori e cantine, ristoranti, alberghi e altri attori del settore. Gli oltre 500 ospiti hanno potuto approfondire le ragioni (biodiversità, rispetto delle tradizioni, investimenti mirati, attenzione per il dettaglio) che caratterizzano l'eccellenza dei prodotti italiani e conoscere decine di etichette reperibili in un mercato dinamico e in forte crescita. L'obiettivo di questa iniziativa di promozione integrata è stato quello di mettere in luce la qualità delle produzioni vinicole italiane e dare risalto alle eccellenze del Made in Italy come risultato di intelligenti investimenti in campo scientifico e tecnologico che, nel pieno rispetto delle antiche tradizioni, hanno arricchito lo stile italiano universalmente riconosciuto e apprezzato.

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