Una cucina stellata per
'Artissima', la principale fiera italiana di arte contemporanea,
che richiamerà migliaia di collezionisti e amanti dell'arte da
tutto il mondo, dal 3 al 5 novembre, all'Oval di Torino. Sarà
Mariangela Susigan del ristorante 'Gardenia' di Caluso (Torino),
considerata "la regina delle erbe" in cucina, a preparare piatti
della tradizione piemontese nella Vip Lounge. Nel menu oltre ai
classici tajarin, agnolotti e battuta di Fassone, spiccano
l'Orto d'autunno, a base di ortaggi, tuberi e radici, il Tomino
affumicato al the Lapsang, la Patata cotta sotto il sale con
uovo colante, burro di montagna e tartufo bianco d'Alba, e la
zuppa Francigena, creata esclusivamente con ingredienti del
1500: borragine, sorgo e ortica, fave, radici, fagioli. E' una
cucina "concreta e comprensibile, ma mai scontata. Poco spazio
per sofisticati virtuosismi, la sorpresa è nei sapori, nella
rivisitazione contemporanea di materie prime eccellenti,
nell'utilizzo delle erbe.
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