Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Ad 'Artissima' cucina gourmet, chef stellata tra opere arte

Ad 'Artissima' cucina gourmet, chef stellata tra opere arte

Piatti della tradizione piemontese dal 1500 e grandi classici

TORINO, 31 ottobre 2017, 20:15

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA
Una cucina stellata per 'Artissima', la principale fiera italiana di arte contemporanea, che richiamerà migliaia di collezionisti e amanti dell'arte da tutto il mondo, dal 3 al 5 novembre, all'Oval di Torino. Sarà Mariangela Susigan del ristorante 'Gardenia' di Caluso (Torino), considerata "la regina delle erbe" in cucina, a preparare piatti della tradizione piemontese nella Vip Lounge. Nel menu oltre ai classici tajarin, agnolotti e battuta di Fassone, spiccano l'Orto d'autunno, a base di ortaggi, tuberi e radici, il Tomino affumicato al the Lapsang, la Patata cotta sotto il sale con uovo colante, burro di montagna e tartufo bianco d'Alba, e la zuppa Francigena, creata esclusivamente con ingredienti del 1500: borragine, sorgo e ortica, fave, radici, fagioli. E' una cucina "concreta e comprensibile, ma mai scontata. Poco spazio per sofisticati virtuosismi, la sorpresa è nei sapori, nella rivisitazione contemporanea di materie prime eccellenti, nell'utilizzo delle erbe.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza