Sono italiani i pasticceri migliori
del mondo. L'Italia è la vincitrice del Campionato Mondiale di
Pasticceria organizzato dalla Fipgc (Federazione Internazionale
PasticceriaGelateria e Cioccolateria) in occasione di Host, il
salone dell'ospitalità che si tiene alla fiera di Milano-Rho. Il
team italiano, formato da Matteo Cutolo, Giuseppe Russi ed
Enrico Casarano, ha realizzato tre sculture sul tema proposto,
'Alla Scoperta del Mondo del Cioccolato e de Caffè'. La scultura
di cioccolato ha celebrato l'origine del cacao con una maschera
Maya. La scultura in pastigliaggio, dedicata al caffè, è stata
realizzata con la forma di un macinino tradizionale, la moka e
il tavolino. Infine, la scultura di isomalto ha rappresentato
l'incontro tra i due elementi, attraverso un vero e proprio
bacio tra caffè e cioccolato. Al secondo posto si è classificata
la Cina, che ha vinto anche il premio speciale per la miglior
scultura artistica, al terzo il Giappone.
Alla Svizzera è andato il premio per il Miglior Gelato e alla
Francia quello speciale per la miglior Torta Moderna. Infine, il
premio giornalistico "Pastry Magazine" è stato assegnato al
Marocco.
Accompagnata da un vero tifo da stadio del pubblico sugli
spalti, in particolare da parte dei sostenitori francesi e
italiani a colpi rispettivamente di Marsigliese da una parte e
"O' SurdatoNnammurato" dall'altra, la manifestazione si è
rivelata una festa per il gusto e per gli occhi, con creazioni
davvero di altissimo livello. A premiare i vincitori è stato il
presidente della FIPGC Roberto Lestani, che ha consegnato una
speciale coppa ai primi classificati, realizzata dagli stessi
artigiani che da anni curano i trofei del Mondiale di Calcio e
della Champions League.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA