Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Folk Sabina Festival ed é festa a Poggio Moiano

Folk Sabina Festival ed é festa a Poggio Moiano

Dall'1 al 3 settembre, piatti della tradizione dentro le cantine

31 agosto 2017, 16:58

Redazione ANSA

ANSACheck

Poggio Moiano - RIPRODUZIONE RISERVATA

Poggio Moiano - RIPRODUZIONE RISERVATA
Poggio Moiano - RIPRODUZIONE RISERVATA

- ROMA - Una full immersion di tre giorni nella cultura della Sabina, un territorio antico e ricco di storia, tradizioni e consuetudini millenarie. E' quanto propone, dall'1 al 3 settembre, il "Folk Sabina Festival" di Poggio Moiano, che trasformerà il paese in provincia di Rieti in una grande vetrina delle eccellenze locali. Gastronomia, musica, dialetto, teatro, giochi e balli popolari: uno dei tratti più belli e incontaminati del Lazio sarà "raccontato" in ogni sua possibile sfaccettatura.

Il Festival ha preso vita due anni fa intorno a un appuntamento storico come "da Piazzetta a Piazzetta", il percorso enogastronomico per le vie del vecchio borgo in programma in questa edizione sabato 2 settembre: i visitatori potranno scoprire i vicoli, le piazze e le scalette dell'antico Podio de Moiano, assistere allo spettacolo di un artista di strada e poi gustare un piatto della tradizione all'interno di un'antica cantina prima di ripartire verso una nuova tappa. Ad attendere le buone forchette sarà insomma un viaggio fra i migliori sapori del territorio, dalla pizza tipica nota come "fallone" ai "maccaruni", una pasta all'uovo tagliata a mano talmente sottile da sciogliersi in bocca, dalla coratella agli arrosticini, fino alle carni alla brace e ai dolci della tradizione; il tutto impreziosito dall'olio extravergine d'oliva Sabina D.O.P., "l'oro verde" apprezzato già dagli Antichi Romani, da gustare sulle bruschette e pronto e che nobiliterà il gusto di molte ricette proposte. Di tappa in tappa, si potranno così scoprire gli angoli più belli dell'antico borgo tra musica, poesia, teatro e prodotti tipici.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza